Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Арабский стиль в интерьере
Сейчас очень модно делать оригинальный дизайн квартиры, чтобы выделиться на остальном фоне. Например, японский стиль произведет впечатление на кого угодно, вот только жить в такой квартире без привычки сидеть в позе лотоса, есть в позе лотоса и спать практически на полу очень некомфортно.

Сейчас во всех крупных городах идет масштабное строительство и, соответственно, ведется продажа новостроек. Хмельницкий не исключение, и выбор тут достаточно большой. Для реализации идеи арабского стиля желательно найти квартиру со свободной планировкой, чтобы иметь возможность разделить помещение по своему усмотрению и сделать внутри него характерные арочные проемы. Если квартира уже поделена на функциональные зоны, ничего страшного, сейчас в новостройках площади достаточно большие, и это позволяет разделить комнату при помощи легких перегородок любой формы.

Также, обратите внимание на высоту потолка, она должна быть как минимум средней, это позволит сделать эффект куполообразных потолков. Узнать эти и другие характеристики объекта заранее можно через интернет, такую информацию выкладывают на сайтах застройщика или специализированных порталах, посвященных недвижимости, например сайт DOM.ria.com. Некоторые новостройки в Хмельницком продают уже с частичной отделкой. Это совершенно не мешает созданию арабского стиля, т.к. в нем часто стены закрывают тканью.

Отделка помещения


Все помещение оформляется в светлой цветовой гамме, цвета должны быть теплыми и роскошными. Стены закрывают натуральными тканями, можно оставить открытые места и украсить их мозаикой. Также, с помощью мозаики можно выложить пол. Потолку придают внешне округлую фору, если он низкий, то достаточно просто оставить его ровным и выдержать в соответствующей цветовой гамме. По возможности между помещениями делают арочные проемы, которые закрывают занавесками.

В арабском стиле приветствуется массивная мебель из натуральных материалов, можно украсить ее резьбой. Понадобится как минимум один большой мягкий диван и в дополнение к нему несколько мягких пуфов. Этот стиль не предусматривает шкафов, поэтому места для хранения организовывают во встроенных нишах.

Ключевые моменты


Чтобы интерьер смотрелся гармонично, его нужно дополнить характерными деталями. Стены можно украсить холодным оружием, на столе и полках поставить металлические кувшины из желтого металла, символизирующего золото. На диванах, стульях, пуфах и просто на полу буквально набросайте множество подушек различных размеров, наволочки выбирайте ярких цветов, можно украсить их этнической вышивкой. Отведите небольшой уголок под кальянную, поставьте там сам кальян на пол или на небольшой столик и рядом парочку пуфов или просто больших подушек.


Другие материалы по теме:


Интерьер в цвете


Виды обоев

Цвет в интерьере квартиры

Интерьер в стиле шале




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019