Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Натуральный камень в интерьере
По истечении некоторого времени, каменный пол приобретает большую привлекательность - со временем появляется особый оттенок старины, который придает шарм помещению.

Современные способы отделки камня дают большую свободу применения его в дизайне помещения, при этом способы обработки стали существенно дешевле.

Характеристики каменных плит

Камни твердых пород. Используются в основном гранит. Гранит совсем не боится воды и грязи. Обладает равномерным спокойным рисунком, и большим разнообразием цветов. Лучше всего смотрится в общественных помещениях, но подойдет и для кухни или прихожей. Очень износостойкий материал.

Камни средней твердости. Чаще всего встречаются сланец, мрамор и песчаник. Мрамор более дорогой. Имеет много оттенков и цветов. Главная отличительная черта - наличие красивого рисунка. Песчаник камень по проще, дешевле но имеет больше вариантов цвета. У сланца преобладают сероватые оттенки, интересная фактура. При правильной обработке тоже смотрится очень достойно.

Технологии и рисунки

В основном дизайнеры играют цветом камня и сочетают разные фактуры. Или берут материал с нанесенным рельефным рисунком. Брать разные виды камня не желательно, потому то у них разные физические свойства, с течением времени разные виды камня ведут себя по разному. При сочетании например гранита и мрамора в итоге мрамор начнет истираться быстрее чем гранит, из за этого могут появится трещины и другие неприятности.

Размеры камня

Плитка для пола сейчас бывает четырех размеров: 600/300, 400/400, 305/305, 300/300 мм разной толщины. Самые тонкие плиты используют для обычных жилых помещений, например кухня, ванная комната, там где нагрузка на пол небольшая. Толщина плиты для этих мест подойдет 10-15 мм. Для помещений высокой проходимости берут материал потолще - 20 мм.

Виды обработки

Самые знакомые с давних времен виды обработки это полированная , лощеная и шлифованная. Полировка придает зеркальный блеск полу, но он становится очень скользкий, поэтому применять во влажных помещениях и на улице не рекомендуется. Лощение-придает матовую поверхность плитке, очень хорошо показывает рисунок. Шлифовка - совершенно смазывает рисунок, поэтому лучше смотрится если плитка почти однотонная. Придаёт полу шероховатость, целесообразно применять там где требуется особенно не скользкий пол. Еще существует термообработка, точечное нанесение рисунка, и много еще каких хитростей.

Способы укладки

Всего их два. Один - отполированную заводским способом плиту укладывают на раствор ( так чаще делают у нас).И другой: на раствор укладывают плиты, а уже потом их шлифуют. Для второго способа применят особый раствор без песка и полировально-шлифовальные машины, за счет того что обрабатывают весь пол целиком, получается большая гладкая поверхность, которая напоминает водную гладь.

Возможные проблемы при укладке натурального камня

Стоить помнить, что если вы выбрали мрамор, то раствор на который будете класть плитку должен быть безводный. В противном случае камень впитает влагу, и потом на поверхности пола появятся не красивые пятна. Эти растворы называются "на латексной или полиуретановой основе". Укладку плит во всех вариантах стоит делать до того как растворы начнут схватываться. Технология предполагает вдавливание плиты в слой сцепления раствора, возможно для этого потребуется вибратор, хотя можно это сделать и в ручную. Когда пол уже уложили, нужно залить все швы цементно-песчаным молоком.

Уход за полом из натурального камня

Самые капризные в уходе из всех каменных полов это полированные. Они больше всех остальных боятся грязи. Существуют специальные средства для ухода за этим покрытием, ни после мытья оставляют на поверхности пленку которая предохраняет полы от воздействия грязи.

Другие материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Характеристики линолеума, виды и отличия


Декор стен камнем





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019