Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

камин
Вы также можете ориентироваться на его соответствие вашему домашнему интерьеру. Эти критерии всегда на поверхности. Ну, задумывались ли вы, какой вид топлива он будет превращать в радующий глаз огонек и тепло, согревающее ваш дом?

Топливо для печей бывает в трех агрегатных состояниях: твердое, жидкое и газообразное.

Прежде чем покупать сборный камин либо строить его самому задумайтесь, каким топливом вам легче и выгоднее будет его отапливать. Если вы живете в частном доме, к которому проведен природный газ, то имеет смысл остановиться на нем. Если же вы живете в многоквартирном доме без проведенного газа, то следует обратить внимание на электрические камины. Для частных же домов широкое распространение получили «дровяные» камины. Остановимся на каждом виде  подробнее.

Электрические камины внешне не отличить от «дровяного», в нем мы увидим и играющий огонек, и тлеющие угли в топке, но главное это излучаемое им тепло. Главный плюс электрического очага – это его быстрый нагрев. Он удобен в зимний период, когда после работы у вас нет сил, хочется оказаться у огня и согреться.

Также его достоинством является относительная безопасность (не опаснее утюга). Также данный вид камина позволяет вам регулировать температуры, не вставая с дивана. Он не требует постоянного ухода, ему не нужны громоздкие дымоходы и газовые трубы, им вы не закоптите окружающую обстановку. Такой очаг можно перемещать, при этом не нужен ни какой специальный демонтаж.

Электронный камин – это спасение для тех, кто ищет душевного уединения в большом городе. Ну и у этого источника тепла есть свои минусы. Основной его недостаток это быстрая потеря тепла. Он не способен накапливать тепло, а потом на протяжении Долгова времени его отдавать в помещение. Для потдержания температуры, необходимо, чтобы камин был постоянно включен.

Если ваш дом обесточат, то данный прибор останется только в качестве интерьера. Также от него нельзя получить удовольствия от разведения и поддержание пламени, и так как он имеет нагревающийся элемент, то счет за электроэнергию немного возрастет. Топливо же для такого вида очага дешево, имеет огромные запасы и самое приятное, его можно брать в долг.

"Живой" огонь.

живой огонь в расписной печи Ели же вы имеете в своем доме природный газ, то без сомнения он будет лучшей альтернативой топлива для камина. Голубое топливо по его доступности и цене не уступает электричеству. Также вы не затрачиваете свободное пространство для хранения дров, ну если вы и используете сжиженный газ в болонах, то он не займет много места.

Для подсоединения данного очага необходимо обратиться к профессионалам, имеющим лицензию на данный вид работ. Газопровод является предметом повышенной опасности, и самодеятельность по отношению к нему строго воспрещена.

Зато данный прибор не образует копоти и углей, не выделяет дыма, это все притом, что огонь в нем настоящий. Как и в электрическом приборе, в нем возможно расположение тлеющих элементов для придачи очагу более естественного вида. Еще одна общая черта с электрическим камином это то, что он быстро нагревается и также быстро остывает.

Для установки газового камина вам потребуется специальное место, со свободным доступом к газовым трубам и специальным газоотводном.
Самым древним видом топлива являются дрова, и всем и без объяснений понятно из чего они состоят и как работают. Заготовка данного вида топлива не предусматривает никакой подготовки. В этом деле необходимо умение работать пилой и топором ну и, конечно же, желание. Если у вас нет времени чтобы самостоятельно заниматься этим не легким делом, то дрова можно приобрести у частников или в лесничестве. Классические дровяные камины рассчитаны на топку дровами, ну или всем что содержит древесину (уголь, паллеты, балки).

Благодаря продуманной конструкции данный очаг удерживает в себе тепло, после прогорания топлива, в течение 5 часов. И то ради чего многие и возводят данные конструкции у себя в доме, это чисто эстетическое удовольствие. Всегда приятно видеть живой огонек и слышать не навязчивое потрескивание дров, ощущая при этом настоящий природный запах.

Но сложность возникает в том, что дровяной камин невозможно купить в форме конструктора. Его всегда приходиться проектировать и строить. Каждый камин становится произведением искусства. Хотя их конструкция относительно просто, но необходимо иметь массивный фундамент под ней. Также не стоит забывать о его опасности. Имея непосредственный контакт с открытым пламенем можно с легкостью получить серьезные ожоги, а в противном случаи, устроить пожар у себя дома. Что бы избежать данных неприятностей, необходимо придерживаться нескольких фундаментальных правил.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Почему чернеет стекло вашего камина?

Куда уходит тепло из наших домов

Электрический котел





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019