Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

камин
Вы также можете ориентироваться на его соответствие вашему домашнему интерьеру. Эти критерии всегда на поверхности. Ну, задумывались ли вы, какой вид топлива он будет превращать в радующий глаз огонек и тепло, согревающее ваш дом?

Топливо для печей бывает в трех агрегатных состояниях: твердое, жидкое и газообразное.

Прежде чем покупать сборный камин либо строить его самому задумайтесь, каким топливом вам легче и выгоднее будет его отапливать. Если вы живете в частном доме, к которому проведен природный газ, то имеет смысл остановиться на нем. Если же вы живете в многоквартирном доме без проведенного газа, то следует обратить внимание на электрические камины. Для частных же домов широкое распространение получили «дровяные» камины. Остановимся на каждом виде  подробнее.

Электрические камины внешне не отличить от «дровяного», в нем мы увидим и играющий огонек, и тлеющие угли в топке, но главное это излучаемое им тепло. Главный плюс электрического очага – это его быстрый нагрев. Он удобен в зимний период, когда после работы у вас нет сил, хочется оказаться у огня и согреться.

Также его достоинством является относительная безопасность (не опаснее утюга). Также данный вид камина позволяет вам регулировать температуры, не вставая с дивана. Он не требует постоянного ухода, ему не нужны громоздкие дымоходы и газовые трубы, им вы не закоптите окружающую обстановку. Такой очаг можно перемещать, при этом не нужен ни какой специальный демонтаж.

Электронный камин – это спасение для тех, кто ищет душевного уединения в большом городе. Ну и у этого источника тепла есть свои минусы. Основной его недостаток это быстрая потеря тепла. Он не способен накапливать тепло, а потом на протяжении Долгова времени его отдавать в помещение. Для потдержания температуры, необходимо, чтобы камин был постоянно включен.

Если ваш дом обесточат, то данный прибор останется только в качестве интерьера. Также от него нельзя получить удовольствия от разведения и поддержание пламени, и так как он имеет нагревающийся элемент, то счет за электроэнергию немного возрастет. Топливо же для такого вида очага дешево, имеет огромные запасы и самое приятное, его можно брать в долг.

"Живой" огонь.

живой огонь в расписной печи Ели же вы имеете в своем доме природный газ, то без сомнения он будет лучшей альтернативой топлива для камина. Голубое топливо по его доступности и цене не уступает электричеству. Также вы не затрачиваете свободное пространство для хранения дров, ну если вы и используете сжиженный газ в болонах, то он не займет много места.

Для подсоединения данного очага необходимо обратиться к профессионалам, имеющим лицензию на данный вид работ. Газопровод является предметом повышенной опасности, и самодеятельность по отношению к нему строго воспрещена.

Зато данный прибор не образует копоти и углей, не выделяет дыма, это все притом, что огонь в нем настоящий. Как и в электрическом приборе, в нем возможно расположение тлеющих элементов для придачи очагу более естественного вида. Еще одна общая черта с электрическим камином это то, что он быстро нагревается и также быстро остывает.

Для установки газового камина вам потребуется специальное место, со свободным доступом к газовым трубам и специальным газоотводном.
Самым древним видом топлива являются дрова, и всем и без объяснений понятно из чего они состоят и как работают. Заготовка данного вида топлива не предусматривает никакой подготовки. В этом деле необходимо умение работать пилой и топором ну и, конечно же, желание. Если у вас нет времени чтобы самостоятельно заниматься этим не легким делом, то дрова можно приобрести у частников или в лесничестве. Классические дровяные камины рассчитаны на топку дровами, ну или всем что содержит древесину (уголь, паллеты, балки).

Благодаря продуманной конструкции данный очаг удерживает в себе тепло, после прогорания топлива, в течение 5 часов. И то ради чего многие и возводят данные конструкции у себя в доме, это чисто эстетическое удовольствие. Всегда приятно видеть живой огонек и слышать не навязчивое потрескивание дров, ощущая при этом настоящий природный запах.

Но сложность возникает в том, что дровяной камин невозможно купить в форме конструктора. Его всегда приходиться проектировать и строить. Каждый камин становится произведением искусства. Хотя их конструкция относительно просто, но необходимо иметь массивный фундамент под ней. Также не стоит забывать о его опасности. Имея непосредственный контакт с открытым пламенем можно с легкостью получить серьезные ожоги, а в противном случаи, устроить пожар у себя дома. Что бы избежать данных неприятностей, необходимо придерживаться нескольких фундаментальных правил.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Почему чернеет стекло вашего камина?

Куда уходит тепло из наших домов

Электрический котел




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019