Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Гибкий камень
Продукт представляет собой небольшой срез природного сырья (кварцевого песчаника). Его толщина варьируется в пределах 2,5 миллиметров, что при пересчете на вес составляет порядка 4 кг на квадратный метр.

Таким образом, можно смело утверждать, что плитки из гибкого камня производятся исключительно из чистейших в экологическом плане продуктов. Именно поэтому его часто выбирают как один из самых безопасных и натуральных продуктов.

Однако не только за это ценится инновационный отделочный материал, который может удачно вписываться в самые разнообразные интерьерные стили. Данный продукт за счет своей особой природной структуры обладает способностью дышать и отталкивать воду. Кроме того, гибкий камень не пропускает и грязь, что очень удобно и практично в уходе уборки помещения.

Нельзя не оговориться о том, что гибкий камень обладает невероятно пластичной поверхностью и структурой, что в совокупности с относительно небольшим весом позволяет вполне легко оформлять любое помещение по своему вкусу.

К прочим преимуществам данного вида отделочного материала можно отнести и морозоустойчивость. Это дает шанс при использовании этого продукта при оформлении крыльца или иных объектов в частных домах.

Отдельного внимания заслуживает цветовое исполнение этого гибкого камня. Данный материал, успешно используемый как для внутренней, так и для внешней отделки помещений, имеет вариативный спектр колеров. Эксперты насчитывают порядка десяти оттенков, каждый из которых отличается возможностью создавать теплую, уютную, спокойную атмосферу и непередаваемое настроение.

Интерьер, созданный с использованием данного материала, отличается благородством, утонченностью, презентабельностью и изысканностью. Кроме того, продукт прекрасно соседствует с иными видами строительно - отделочных материалов, что в совокупности позволяет получить уникальное и нетривиальное пространство.

Арки, фасады зданий, колонны в различном исполнении, душевые, погреба, сауны, бани, бассейны, камины, печи, дымоходы и прочие виды поверхностей – вот далеко не полный список объектов, которые могут стать совершенно иными при помощи облицовки их гибким камнем.

Кроме того, на этот материал можно наносить самые разные изображения и принты, что в результате позволит получить уникальную фреску, которая станет «изюминкой» любого пространства.

Другие материалы по теме:

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019