Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Токарный станок
Токарные станки, оснащенные ЧПУ, отличаются от других токарных машин высокой степенью автоматизации процессов работы. Токарный станок с ЧПУ, кроме расширенной функциональности, проводит операции по сверлению, нарезанию резьбы, торцевании, по предварительно заданной программе.

Одно из основных преимуществ токарных машин с программным управлением – это очень точная обработка деталей с учетом невысокой себестоимости. Благодаря этому оборудование может быть применено в крупномасштабном производстве.

Формато-раскроечное оборудование


Все модификации форматно-раскроечных столов являются профессиональным оборудованием. В отношении некоторых вариантов производители дают специальные рекомендации по правилам использования. Оборудование делится на несколько групп:

1. Легкую.

2. Среднюю.

3. Тяжелую.

Формато-раскроечный станок
используют для быстрого и точного подрезания, распиливания под прямым или косым углом листов фанеры, длинной паркетной доски, плит МДФ. ДСП, а также пластика, алюминия и композита.

От того, какую конструкцию имеет станок, зависит эффективность его работы и общая функциональность. Основные части оборудования:

1. Станина – это основание машины, где закреплены главные устройства. Станина должна быть устойчивой (стабильной) и жесткой, чтобы срез был максимально точным. Жесткость конструкции напрямую зависит от веса станины. То есть чем массивнее основа, тем эффективнее она поглощает вибрации. А это обеспечивает ровный ход подвижных частей оборудования и более точный распил.

2. Пильный узел – состоит из двух дисков. При этом первый диск является подрезным, крепится впереди узла, отличается малым диаметром и применяется для предварительного подпиливания деталей. Второй диск – основная деталь. Он осуществляет полный распил детали. Его размер напрямую влияет на глубину пропила. В основном в моделях распилочного оборудования пильный узел является наклонным, обеспечивая тем самым распил под углом от 0 и до 45°.

3. Рабочий стол - состоит из первого и второго. На первом неподвижном столе устанавливается распильный узел. На втором (левом поперечном) осуществляется подача материала на диск для обработки.

4. Каретка – устройство, благодаря которому второй стол двигается по направляющим.

5. Упоры линейки – эти детали размещаются на столах и используются для фиксации заготовки в требуемом положении. Упоры незаменимы, если требуется проводить распилы под углом или делать косые срезы.

Для долгосрочной эксплуатации и эффективной работы технику для обработки дерева следует использовать только по назначению, с соблюдением правил эксплуатации.

Другие материалы по теме:

Промышленные дисковые ножи – гарантированное качество и проверенная надежность!





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019