Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Строим вахтовые поселки и дома из ЛСТК


Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства. Современная жизнь в век индустриализации требует новых форм организации труда. Удобным во многих отношениях становится вахтовый метод работы. Люди уезжают на длительный срок – от двух недель и больше – на работу, а потом возвращаются домой на такой же промежуток времени.

Задача работодателя – организовать достойные условия жизни, работы и отдыха рабочих во время длинной рабочей смены или вахты. В зависимости от предполагаемого времени выработки месторождения или других каких-то параметров, работодатель строит вахтовый поселок на временных или капитальных фундаментах, подводит электричество, оборудует водоснабжение и канализацию. Рабочие обеспечиваются жильем в общежитии или гостинице. Это могут быть комнаты, рассчитанные на одного-двух человек, или на большее число проживающих.

Многоквартирный дом из ЛСТК
Вахтовые поселки отличаются от обычных только тем, что здания в них выполнены из современных строительных материалов по современным проектам. Быстровозводимые каркасные дома имеют только положительные отличия от традиционных строительных материалов, по сравнению с деревянными строениями они:

•  Дешевле
•  Экологичнее
•  Удобнее
•  Практичнее
•  Долговечнее
•  Теплее


В условиях Сибири или крайнего Севера удобнее жить в доме, построенном из ЛСТК-конструкций, потому что он остывает намного медленнее, чем обычное деревянное или кирпичное строение.

Вахтовые поселки рассчитаны на довольно длительное проживание и отдых после работы больших групп рабочих, поэтому в них обычно бывает:

•  Контора или офис
•  Столовая или кафе
•  Спортзал
•  Клуб
•  Медпункт
•  Прачечная и т.д.

Вахтовые поселки мобильны, их легко можно перенести на новое место и за короткое время подготовить к достойным условиям проживания работников непосредственно поблизости от рабочих мест.

строительство вахтового поселка
Говоря о вахтовых поселках или вахтовой форме работы в России или странах СНГ, имеют в виду нефтедобывающую промышленность, геологоразведку или добычу полезных ископаемых. Но на практике во всем мире уже давно практикуется вахтовый метод (удаленная от места жительства работа) помимо перечисленных отраслей при уборке сельхозпродукции, заготовке грибов и ягод, при работе на временных объектах в других странах, на рыболовецких судах и т.д.

Крупные строительные компании при заключении контракта на строительство нового объекта в другой стране часто предпочитают построить свой небольшой вахтовый поселок из ЛСТК, чем тратить средства на оплату гостиницы. И этот себя оправдывает, потому что свои быстровозводимые каркасные дома часто дешевле, удобнее и комфортнее местных многозвездных гостиниц.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Каркасные дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019