Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Строим вахтовые поселки и дома из ЛСТК


Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства. Современная жизнь в век индустриализации требует новых форм организации труда. Удобным во многих отношениях становится вахтовый метод работы. Люди уезжают на длительный срок – от двух недель и больше – на работу, а потом возвращаются домой на такой же промежуток времени.

Задача работодателя – организовать достойные условия жизни, работы и отдыха рабочих во время длинной рабочей смены или вахты. В зависимости от предполагаемого времени выработки месторождения или других каких-то параметров, работодатель строит вахтовый поселок на временных или капитальных фундаментах, подводит электричество, оборудует водоснабжение и канализацию. Рабочие обеспечиваются жильем в общежитии или гостинице. Это могут быть комнаты, рассчитанные на одного-двух человек, или на большее число проживающих.

Многоквартирный дом из ЛСТК
Вахтовые поселки отличаются от обычных только тем, что здания в них выполнены из современных строительных материалов по современным проектам. Быстровозводимые каркасные дома имеют только положительные отличия от традиционных строительных материалов, по сравнению с деревянными строениями они:

•  Дешевле
•  Экологичнее
•  Удобнее
•  Практичнее
•  Долговечнее
•  Теплее


В условиях Сибири или крайнего Севера удобнее жить в доме, построенном из ЛСТК-конструкций, потому что он остывает намного медленнее, чем обычное деревянное или кирпичное строение.

Вахтовые поселки рассчитаны на довольно длительное проживание и отдых после работы больших групп рабочих, поэтому в них обычно бывает:

•  Контора или офис
•  Столовая или кафе
•  Спортзал
•  Клуб
•  Медпункт
•  Прачечная и т.д.

Вахтовые поселки мобильны, их легко можно перенести на новое место и за короткое время подготовить к достойным условиям проживания работников непосредственно поблизости от рабочих мест.

строительство вахтового поселка
Говоря о вахтовых поселках или вахтовой форме работы в России или странах СНГ, имеют в виду нефтедобывающую промышленность, геологоразведку или добычу полезных ископаемых. Но на практике во всем мире уже давно практикуется вахтовый метод (удаленная от места жительства работа) помимо перечисленных отраслей при уборке сельхозпродукции, заготовке грибов и ягод, при работе на временных объектах в других странах, на рыболовецких судах и т.д.

Крупные строительные компании при заключении контракта на строительство нового объекта в другой стране часто предпочитают построить свой небольшой вахтовый поселок из ЛСТК, чем тратить средства на оплату гостиницы. И этот себя оправдывает, потому что свои быстровозводимые каркасные дома часто дешевле, удобнее и комфортнее местных многозвездных гостиниц.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Каркасные дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019