Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Нержавеющая гофрированная труба была давно создана в Японии. Но на российский строительный рынок, она поступает в основном из Южно - Корейской республики. Южнокорейские производители стараются как можно больше занять на рынке свое лидерство, поэтому изготавливают свою продукцию по высочайшим технологиям, обеспечивая этим высокое качество и приемлемую цену.

Главные преимущества гофрированных труб из нержавейки


Такие виды изделия имеют превосходство перед другими видами по множественным характеристикам.

Во-первых, у них имеется способность выдерживать высокое давление воды от 10 бар до 210 бар и температурный режим до -30/+250.

Во-вторых, не подвергаются коррозии, и теплообмен нержавеющих гофрированных труб на 40% выше, чем у медных, с аналогичным диаметром.

Гофрированная труба из нержавейки

Обладают хорошей гибкостью, при изгибе радиус может составить от 30 мм до 150 мм (зависит от диаметра). Это свойство нержавеющих труб дает неограниченную возможность монтировать трубопровод в недоступных участках, при этом, не затрачивая время на соединительные элементы. С системой они соединяется при помощи латунных фитингов.

Нержавеющая гофрированная труба
является главным незаменимым элементом в производстве систем теплых водяных полов. На внутренней поверхности не откладываются всевозможные налеты (отложения). Материал, из которого изготовлена, имеет незначительные расширения при подаче горячего водоснабжения. Специальная гофрировка способна гасить возникающее напряжение при изменении температур.

Гофрированные трубы в конструкции теплых полов не боятся повышения температурного режима и высокого давления воды в системе. И при укладке напольного отопления не требуется дополнительных смесительных узлов и фитингов. Присутствуют только датчики и насос для циркуляции горячей воды. С этой технологией легко монтируется теплый пол, и стоимость его намного снижается.

Главное преимущество в системе отопления - это высокая устойчивость к замерзанию. При замерзании воды в системе, нержавеющие трубы не теряют своих эксплуатационных свойств, и после оттаивания замерзшей воды, остаются способными для дальнейшего использования.

В каких работах применяются гофрированные трубы из нержавейки:

1. подключаются радиаторы отопления;

2. применяются при замене стояков в помещении;

3. монтируется трубопровод от основной магистрали и котлов отопления к помещениям;

4. применяется, как дополнительный элемент в системе.

Нержавеющая гофрированная труба

Системе отопления не требуется постоянной межсезонной профилактики, где производится подтяжка гаек или промывка трубопроводов.

Трубопровод из нержавейки не имеет срока годности.


В производстве монтажа трубопровода для отопительных систем не требует больших усилий и затрат, таких как сварка или применение различной гидравлики или электрики. В основном в работе с монтажом применяются только два рожковых или разводных ключа. Легкий вес трубы позволяет изготовить некоторые тяжелые участки прямо на месте с точностью и экономностью до 100%.

Приобретая гофрированные трубы из нержавеющего металла, вы сможете экономно потратить свои средства (до 30%) на монтаж отопительной системы и укладку теплых полов. Цена считается самой выгодной, по сравнению с ее аналогами. Для человека одним из главных считается комфортное проживание, если имеется надежная и долговечная система отопления!
На правах рекламы.


Другие материалы по теме:


Металлопластик, трубы и фитинги

Как выбрать смеситель

Пайка медных труб

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Светодиодные светильники для растений

Фитосветильники для растений используются в условиях закрытого грунта при искусственном выращивании растений в парниках, теплицах. гроубоксах, оранжереях и зимних садах.

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021