Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Роза
Саженцы роз с закрытой корневой системой имеют длительный срок посадки, который начинается ранней весной и заканчивается последними летними днями.

Те розы, которые росли на поле, в саду или на грядке, необходимо высаживать строго весной или осенью. Чтобы растения смогли пустить свои корни до наступления холодов, в южных регионах их сажают осенью.

Если речь идет о посадке в районах русского севера и средней полосы России, высадка проводится весной. Это сводит к минимуму риск повреждения цветов при ранних заморозках. Но точное время посадки будет зависеть от температуры прогрева почвы. Если она не ниже 8°С, срок можно считать наступившим.

Порядок посадки роз



В первую очередь приготовьте участок. Для этого следует вскопать землю и удобрить ее перепревшим навозом или другой подкормкой органического происхождения. Для этого можно использовать компост. Это особенно важно, если земля плохо подпитывалась в прошлые сезоны. Для любого куста рекомендуется вносить около 1500 грамм органического удобрения и 1 столовой ложки цветочно-минерального удобрения. Все это смешивается с землей. В случае необходимости добавляют золу.

Некоторые сорта, включая розы флорибунда, полиантовые и чайно-гибридные, высаживают на расстоянии 40 см. Учитывайте ширину и углубление посадки. Важно, чтобы поместились раскрытые корни. Розы, приобретенные в горшках или пластофиксах, можно сажать, не освобождая от упаковки.

Перед высадкой цветов в землю необходимо укоротить ножницами ее ветки. Сильные ветки должны остаться в большей степени, чем слабые. У полиантовых роз с крупными цветами остается около 4 почек, а с мелкими не более двух. Что касается чайно-гибридных и сорта флорибунда, у них количество почек не должно быть больше 5, а у оставшихся видов - 7 штук.

В заключение следует обильная поливка высаженных саженцев роз. Это необходимо для усадки почвы. При таком орошении возникает вероятность появления более густой корневой системы. Если почва не остается комками и высыпается сквозь пальцы, полив необходимо осуществлять чаще. Чтобы избежать такой проблемы, как высохшие побеги, надо приваливать землю к корням растений.

По истечении 14 дней после посадки обычно появляются молодые побеги. Если этого не произошло, необходимо покрыть почву мульчей - мокрыми опилками, мхом или влажными листьями. После их появления лишняя земля убирается в дождливую погоду. Это поможет избежать перегрева находящихся еще в земле побегов в солнечные дни.

Другие материалы по теме:

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Пион – символ нежности и счастья

Пион - уход и выращивание





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктория | 13 Февраля 2015г. 15:25:38

Скажите, а если на саженце розы есть земля на корнях, нужно ли ее убирать и подрезать корни? Или лучше прямо с землей садить? Хочу посадить возле дома вот такие розы (ссылка удалена модератором!)

Ответить

Егор | 13 Февраля 2015г. 19:55:51

Обычно сажают вместе с землей, иногда даже саженцы идут в торфяных горшочках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019