Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Роза
Саженцы роз с закрытой корневой системой имеют длительный срок посадки, который начинается ранней весной и заканчивается последними летними днями.

Те розы, которые росли на поле, в саду или на грядке, необходимо высаживать строго весной или осенью. Чтобы растения смогли пустить свои корни до наступления холодов, в южных регионах их сажают осенью.

Если речь идет о посадке в районах русского севера и средней полосы России, высадка проводится весной. Это сводит к минимуму риск повреждения цветов при ранних заморозках. Но точное время посадки будет зависеть от температуры прогрева почвы. Если она не ниже 8°С, срок можно считать наступившим.

Порядок посадки роз



В первую очередь приготовьте участок. Для этого следует вскопать землю и удобрить ее перепревшим навозом или другой подкормкой органического происхождения. Для этого можно использовать компост. Это особенно важно, если земля плохо подпитывалась в прошлые сезоны. Для любого куста рекомендуется вносить около 1500 грамм органического удобрения и 1 столовой ложки цветочно-минерального удобрения. Все это смешивается с землей. В случае необходимости добавляют золу.

Некоторые сорта, включая розы флорибунда, полиантовые и чайно-гибридные, высаживают на расстоянии 40 см. Учитывайте ширину и углубление посадки. Важно, чтобы поместились раскрытые корни. Розы, приобретенные в горшках или пластофиксах, можно сажать, не освобождая от упаковки.

Перед высадкой цветов в землю необходимо укоротить ножницами ее ветки. Сильные ветки должны остаться в большей степени, чем слабые. У полиантовых роз с крупными цветами остается около 4 почек, а с мелкими не более двух. Что касается чайно-гибридных и сорта флорибунда, у них количество почек не должно быть больше 5, а у оставшихся видов - 7 штук.

В заключение следует обильная поливка высаженных саженцев роз. Это необходимо для усадки почвы. При таком орошении возникает вероятность появления более густой корневой системы. Если почва не остается комками и высыпается сквозь пальцы, полив необходимо осуществлять чаще. Чтобы избежать такой проблемы, как высохшие побеги, надо приваливать землю к корням растений.

По истечении 14 дней после посадки обычно появляются молодые побеги. Если этого не произошло, необходимо покрыть почву мульчей - мокрыми опилками, мхом или влажными листьями. После их появления лишняя земля убирается в дождливую погоду. Это поможет избежать перегрева находящихся еще в земле побегов в солнечные дни.

Другие материалы по теме:

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Пион – символ нежности и счастья

Пион - уход и выращивание





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктория | 13 Февраля 2015г. 15:25:38

Скажите, а если на саженце розы есть земля на корнях, нужно ли ее убирать и подрезать корни? Или лучше прямо с землей садить? Хочу посадить возле дома вот такие розы (ссылка удалена модератором!)

Ответить

Егор | 13 Февраля 2015г. 19:55:51

Обычно сажают вместе с землей, иногда даже саженцы идут в торфяных горшочках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019