Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Иллюстрация - Женщина с документом
Руководителю небольшой компании с численностью в несколько человек достаточно пройти обучение по охране труда (обращаться следует только в организацию, у которой есть лицензия на образовательную деятельность), назначить ответственного за охрану труда в компании, прописать его должностные обязанности, провести вводный инструктаж для сотрудников, провести специальную оценку условий труда для рабочих мест.

Также обязательно в компании должна быть аптечка, огнетушитель и цветные указатели, указывающие на их местонахождение.

Производственных организаций и госучреждений дело обстоит серьезнее. Помимо того минимума по охране труда, который нужно соблюдать в небольшой компании, следует организовывать для работников медицинские осмотры, профилактические мероприятия.На которых «обыгрывается» поведение сотрудников в случае возникновения пожаров, утечки газа, и других экстренных ситуаций. Обязательно должны быть разработаны и развешены на стенах схемы эвакуации сотрудников.

Производственное оборудование обязательно должно быть сертифицировано, работники проинструктированы и обучены работе на них. Если требуется, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты (касками, спецкостюмами, перчатками, очками).

Для руководителя хорошим решением является привлечение сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг по охране труда. В этом случае в компании необязательно заводить штатную единицу – инженера по охране труда или целое. Такой вариант предусматривает Трудовой Кодекс, статья 217 «Служба охраны труда в организации»). В статье говорится, что для привлечения сторонней организации с ней обязательно нужно заключить договор об оказании услуг, также ей нужно быть аккредитованной в этой сфере.

Руководителям следует внимательно отнестись к вопросу организации охраны труда, ведь от этого зависит здоровье и жизнь его подчиненных. Он полностью ответственен за безопасность штатных сотрудников, и в случае несчастного случая на работе (даже по дороге на работу!) может быть административно или уголовно наказан.

Статья подготовлена по материалам: http://ecolusspb.ru/ohrana-truda-na-predpriyatii/

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019