Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Мансарда, мансардное окно
В нашей стране традиционно возводятся в основном чердаки. Это вполне объяснимо.
Чердак надежно предохраняет дом о холода являясь неким буфером. Благодаря его наличию все элементы кровли проветриваются. Также это является дополнительным местом для хранения вещей.
При наличии чердака крыша прослужит намного дольше не принося при этом никаких неудобств в виде протечек.

Но стоимость дома, в котором оборудован чердак будет намного выше стоимости дома, в котором есть мансарда.

Представление о мансардных помещениях впервые появилось во Франции в семнадцатом веке. Именно там впервые начали использовать для жилья помещения, находящиеся под крышей дома. За границей преобладают именно такие модели домов.

Не обошла мода на мансарду и  Россию. Впервые дома, оборудованные мансардой, появились в девяностые годы прошлого века. На первый взгляд конструкция этажа под крышей выглядела достаточно просто. Но это оказалось не так. И в итоге множество крыш оказались неудачными. Они обладали большим количеством дефектов. Что приводило к многочисленным протечкам. Вода портила жилые помещения мансарды. И многие, у кого это произошло, отказались от зарубежного варианта мансарды, отдав предпочтение традиционному чердаку.

Ранее при конструировании мансард нарушались строительные нормы.
Основной причиной проблем с мансардной кровлей являлась влага, которая попадала в утеплитель  не только в виде атмосферных осадков сверху, но и снизу в виде образовавшегося конденсата. Влага попадала из влажного воздуха жилого помещения. Действие влаги приводило в негодность мансарду. Можно было наблюдать, как в ясную погоду в доме с потолка  капала вода. Это происходило из-за того что утеплитель впитал настолько много влаги, что она начинала из него выходить.

Со временем было найдено решение этой проблемы. Для того чтобы не допустить попадания важного воздуха к утеплителю  необходимо во время строительства мансарды сделать парозащитный слой. А внутренняя поверхности черепицы должна быть специально спроектирована для мансарды таким образом, чтобы обеспечить ее проветривание. Также под черепицей необходимо устроить слой гидроизоляции. А между слоем гидроизоляции и пароизоляции необходимо «уложить» теплоизоляционную систему.

Решившись на строительство мансарды в собственном доме, лучше обратитесь в фирму, занимающуюся строительством. Обладая некоторыми знаниями, Вы сможете контролировать процесс строительства.

Другие материалы по теме:

Выбор типа крыши для загородного дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения


Каркасные дома






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019