Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Мансарда, мансардное окно
В нашей стране традиционно возводятся в основном чердаки. Это вполне объяснимо.
Чердак надежно предохраняет дом о холода являясь неким буфером. Благодаря его наличию все элементы кровли проветриваются. Также это является дополнительным местом для хранения вещей.
При наличии чердака крыша прослужит намного дольше не принося при этом никаких неудобств в виде протечек.

Но стоимость дома, в котором оборудован чердак будет намного выше стоимости дома, в котором есть мансарда.

Представление о мансардных помещениях впервые появилось во Франции в семнадцатом веке. Именно там впервые начали использовать для жилья помещения, находящиеся под крышей дома. За границей преобладают именно такие модели домов.

Не обошла мода на мансарду и  Россию. Впервые дома, оборудованные мансардой, появились в девяностые годы прошлого века. На первый взгляд конструкция этажа под крышей выглядела достаточно просто. Но это оказалось не так. И в итоге множество крыш оказались неудачными. Они обладали большим количеством дефектов. Что приводило к многочисленным протечкам. Вода портила жилые помещения мансарды. И многие, у кого это произошло, отказались от зарубежного варианта мансарды, отдав предпочтение традиционному чердаку.

Ранее при конструировании мансард нарушались строительные нормы.
Основной причиной проблем с мансардной кровлей являлась влага, которая попадала в утеплитель  не только в виде атмосферных осадков сверху, но и снизу в виде образовавшегося конденсата. Влага попадала из влажного воздуха жилого помещения. Действие влаги приводило в негодность мансарду. Можно было наблюдать, как в ясную погоду в доме с потолка  капала вода. Это происходило из-за того что утеплитель впитал настолько много влаги, что она начинала из него выходить.

Со временем было найдено решение этой проблемы. Для того чтобы не допустить попадания важного воздуха к утеплителю  необходимо во время строительства мансарды сделать парозащитный слой. А внутренняя поверхности черепицы должна быть специально спроектирована для мансарды таким образом, чтобы обеспечить ее проветривание. Также под черепицей необходимо устроить слой гидроизоляции. А между слоем гидроизоляции и пароизоляции необходимо «уложить» теплоизоляционную систему.

Решившись на строительство мансарды в собственном доме, лучше обратитесь в фирму, занимающуюся строительством. Обладая некоторыми знаниями, Вы сможете контролировать процесс строительства.

Другие материалы по теме:

Выбор типа крыши для загородного дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения


Каркасные дома







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Искусственная трава: сферы применения

Искусственная трава стала весьма востребованной и популярной. Она применяется на детских и спортивных площадках, во дворах жилых домов.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019