Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Девушка строитель с инструментом
Сегодня на рынке строительных услуг представлена масса компаний, профилирующихся на индивидуальном жилом строительстве.

Еще более широко этот рынок простирается в «теневом» секторе, где самоорганизованные строительные бригады предлагают свои услуги, что называется, «без документов».

Кого выбрать – вопрос непростой, связанный с большой долей риска нарваться на непрофессиональное и безалаберное отношение к работе, а то и на банальное воровство.

В таком ответственном занятии, как выбор подрядчика, нередко, хорошую службу могут сослужить рекомендации ваших знакомых. Как правило, это наиболее достоверный, в этом случае, источник.
В такой ситуации вы сможете не только получить устный отзыв, но и увидеть результат работы.

Выбор между подрядчиком, работающим официально и частной бригадой строителей – это задача не из простых.
С одной стороны, фирма может предоставить вам документально подкрепленные гарантии, чего невозможно требовать от частников.

С другой стороны, у частников есть больше мотивов для максимально качественного выполнения работ, потому как основным способом распространения информации о подобных частных артелях, является «сарафанное радио» и хороший отзыв – это еще один плюс к повышению рейтинга и утверждению своей репутации на рынке.

Репутация, конечно же, есть и у компании, но совсем не факт, что все работающие на компанию бригады строителей обладают равной квалификацией. К тому же частнику придется напрямую нести ответственность перед заказчиком.

В случае же некачественного выполнения работ, частник рискует оказаться без заработка – и он это прекрасно понимает. В арсенале же организации есть целый комплекс юридических мер по защите своих интересов.

На практике доказано, что частники (или небольшие компании) проявляют большую гибкость в вопросах ценообразования, выполнения сроков, нежели матерые «волки» строительного бизнеса.

Одним из важных плюсов работы с организацией, можно уверенно назвать тот факт, что заказав ее услуги, вы минимально будете участвовать в строительном процессе.
Организация берет на себя полный комплекс услуг от координации строительных работ до снабжения и обеспечения техникой, и инструментами. При работе с частниками вам не удастся отсидеться в стороне.

Как правило, все организационные вопросы и вопросы материально-технического снабжения, в той или иной степени, ложатся на плечи заказчика. Поэтому выбирая между более дорогой услугой от строительной организации и значительно более дешевой – от частника, постарайтесь отдавать себе отчет: действительно ли вы готовы ради экономии жертвовать своим временем и усилиями.

В любом случае выбирая строителей, помните, что вы выбираете людей, которым вверяете не только свой комфортный быт, но и безопасность свою и своих близких.

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

---

---

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019