Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Дом из бруса
Сооружения, построенные из бруса, дорого выглядят, храня приемлемую температуру и влажность в самом доме.

Приступая к работе, важную роль играет грамотно построенный проект будущего дома, включающий непосредственно выбор модели дома и необходимых материалов, и место для его возведения.

Бесплатные проекты домов из бруса можно легко найти в интернете, если задать соответствующий запрос в поисковых системах. В таких проектах вы найдете и план будущего дома, и перечень всех необходимых для его постройки материалов.

Основой дома является фундамент. Его заливка осуществляется в зависимости от характеристик грунта и внешней нагрузки. Обычно под деревянные постройки выбирается ленточный фундамент с глубиной залегания 60-70 см. Создание дренажных систем позволит снизить уровень грунтовых вод. Фундамент следует разделить на несколько частей, при этом нагрузка в каждой части будет различной. Например, если вы строите летнюю веранду, которая несет меньшую нагрузку по сравнению с основной частью дома.

Перед сборкой стен необходимо произвести предварительную выдержку сруба. Бревна укладываются друг на друга без теплоизоляции, и на протяжении полугода происходит усушка и усадка. Сборку необходимо производить на заранее подготовленном участке. По истечении времени сруб разбирается и устанавливается на фундамент.

Заливка фундамента зависит от типа грунта и той нагрузки, которую он будет поддерживать. Дом из бруса принято ставить на ленточный фундамент глубиной 60-70 см. Чтобы сократить уровень грунтовых вод, следует позаботиться о дренажной системе. В этом случае фундамент разбивается на несколько частей с разными нагрузками. Перед сборкой стен важно проверить предварительную выдержку сруба. Усушка и усадка бревен длится полгода, при этом они положены друг на друга без теплоизоляции. Через 6 месяцев сруб разбирается с последующей установкой на фундамент.

Чаще всего рубка стен совершается в «лапу», то есть бревна не выходят наружу, а угловые соединения будут устойчивы. Толщина бруса регулируется предназначением будущей постройки. Для нашего случая оптимальная толщина составляет 20 см.

При сборке стен важно плотное примыкание одного венца к другому. Это осуществляется с помощью соединения шкант-луза.

Кровельные работы аналогичны тем, что производятся при выполнении самого здания. Устанавливаются стропила и обрешетка, укладывается тепло- и гидроизоляция с последующим монтажом кровельного материала. Кровля может быть жесткой или мягкой. При выборе материала лучше ориентироваться на форму крыши. Самыми распространенными современными кровельными материалами являются металлочерепица, профнастил и шифер.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Выбор типа крыши для загородного дома


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Из какого бревна лучше строить дом





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Апреля 2014г. 09:56:32

По мне так, каркасный дом лучше. Стоит дешевле, какой смысл строить из сплошного дерева.

Ответить

Аноним | 22 Апреля 2014г. 16:40:42

Дерево это микроклимат!

Как то было дело, оставил в деревянном дачном домике пирог с вареньем испеченный тещей, приехал обратно только через три недели, а пирог ни намека что старый, ни плесени, ничего!!!
В городе все портится мгновенно.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019