Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Дом из бруса
Сооружения, построенные из бруса, дорого выглядят, храня приемлемую температуру и влажность в самом доме.

Приступая к работе, важную роль играет грамотно построенный проект будущего дома, включающий непосредственно выбор модели дома и необходимых материалов, и место для его возведения.

Бесплатные проекты домов из бруса можно легко найти в интернете, если задать соответствующий запрос в поисковых системах. В таких проектах вы найдете и план будущего дома, и перечень всех необходимых для его постройки материалов.

Основой дома является фундамент. Его заливка осуществляется в зависимости от характеристик грунта и внешней нагрузки. Обычно под деревянные постройки выбирается ленточный фундамент с глубиной залегания 60-70 см. Создание дренажных систем позволит снизить уровень грунтовых вод. Фундамент следует разделить на несколько частей, при этом нагрузка в каждой части будет различной. Например, если вы строите летнюю веранду, которая несет меньшую нагрузку по сравнению с основной частью дома.

Перед сборкой стен необходимо произвести предварительную выдержку сруба. Бревна укладываются друг на друга без теплоизоляции, и на протяжении полугода происходит усушка и усадка. Сборку необходимо производить на заранее подготовленном участке. По истечении времени сруб разбирается и устанавливается на фундамент.

Заливка фундамента зависит от типа грунта и той нагрузки, которую он будет поддерживать. Дом из бруса принято ставить на ленточный фундамент глубиной 60-70 см. Чтобы сократить уровень грунтовых вод, следует позаботиться о дренажной системе. В этом случае фундамент разбивается на несколько частей с разными нагрузками. Перед сборкой стен важно проверить предварительную выдержку сруба. Усушка и усадка бревен длится полгода, при этом они положены друг на друга без теплоизоляции. Через 6 месяцев сруб разбирается с последующей установкой на фундамент.

Чаще всего рубка стен совершается в «лапу», то есть бревна не выходят наружу, а угловые соединения будут устойчивы. Толщина бруса регулируется предназначением будущей постройки. Для нашего случая оптимальная толщина составляет 20 см.

При сборке стен важно плотное примыкание одного венца к другому. Это осуществляется с помощью соединения шкант-луза.

Кровельные работы аналогичны тем, что производятся при выполнении самого здания. Устанавливаются стропила и обрешетка, укладывается тепло- и гидроизоляция с последующим монтажом кровельного материала. Кровля может быть жесткой или мягкой. При выборе материала лучше ориентироваться на форму крыши. Самыми распространенными современными кровельными материалами являются металлочерепица, профнастил и шифер.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Выбор типа крыши для загородного дома


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Из какого бревна лучше строить дом




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Апреля 2014г. 09:56:32

По мне так, каркасный дом лучше. Стоит дешевле, какой смысл строить из сплошного дерева.

Ответить

Аноним | 22 Апреля 2014г. 16:40:42

Дерево это микроклимат!

Как то было дело, оставил в деревянном дачном домике пирог с вареньем испеченный тещей, приехал обратно только через три недели, а пирог ни намека что старый, ни плесени, ничего!!!
В городе все портится мгновенно.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019