Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Пластиковые панели ПВХ
Оклейка стен листовыми поливинилхлоридными панелями становится всё более популярной благодаря тому, что данный материал очень прост в монтаже и неприхотлив в дальнейшем обслуживании.

Современная индустрия производства строительно-ремонтных и отделочных материалов предлагает потребителям огромное количество вариантов, которые подойдут для людей с разными требованиями, эстетическими вкусами и финансовыми возможностями.

Большинство производителей стремятся создавать как можно более качественные и презентабельные материалы, которые стоили бы не очень дорого. Такие материалы обычно становятся самыми популярными и востребованными.

Так, в последнее время набирает популярность такой вид отделки стен, как ПВХ панели, которыми можно отлично декорировать как небольшие помещения (ванные комнаты, прихожие, кухни), так и крупные жилые комнаты (спальные, гостиные, кабинеты, террасы).

Дело в том, что пластиковые листовые панели имеют ряд преимуществ относительно других отделочно-декоративных материалов. Прежде всего, они очень легки по весу. Это позволяет без особых усилий транспортировать их при помощи легкового автомобиля и самостоятельно разгружать и переносить.

Кроме того, в отличие, например, от керамической плитки такие панели легко вырезать под необходимую форму. С этим справится даже неопытный работник, использовав ножницы, строительный нож или обычную ножовку по металлу. Приклеиваются к стенам такие панели тоже очень просто: для этого используются специальные клеящие субстанции, продаваемые в специализированных магазинах вместе с панелями.

Кроме простоты в процессе монтажа листовые декоративные панели имеют и такое преимущество, как презентабельный внешний вид при достаточно низкой стоимости. Например, декоративные панели декокам выполнены под кирпич, мрамор, натуральный камень, отделочный гранит и т.д.

Кроме того, вместе с панелями продаются специальные фризы - более узкие элементы, имеющие другой цвет, оттенок или структуру рисунка. При помощи таких фризов, расположенных между основными панелями можно красиво структурировать визуальное пространство интерьера помещения. Также вместе с панелями всегда можно приобрести декоративные канты, при помощи которых оформляются стыки между стенами и потолком.

Таким образом, листовые ПВХ панели могут быть удачно использованы при оформлении интерьера любого помещения в квартире или частном доме. При этом ими легко оклеивать стены самостоятельно, без использования наемной рабочей силы. Такие возможности позволяют многим хозяевам квартир проявить свою собственную фантазию и эстетический вкус при формировании дизайна интерьера своего жилья.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019