Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Пластиковые панели ПВХ
Оклейка стен листовыми поливинилхлоридными панелями становится всё более популярной благодаря тому, что данный материал очень прост в монтаже и неприхотлив в дальнейшем обслуживании.

Современная индустрия производства строительно-ремонтных и отделочных материалов предлагает потребителям огромное количество вариантов, которые подойдут для людей с разными требованиями, эстетическими вкусами и финансовыми возможностями.

Большинство производителей стремятся создавать как можно более качественные и презентабельные материалы, которые стоили бы не очень дорого. Такие материалы обычно становятся самыми популярными и востребованными.

Так, в последнее время набирает популярность такой вид отделки стен, как ПВХ панели, которыми можно отлично декорировать как небольшие помещения (ванные комнаты, прихожие, кухни), так и крупные жилые комнаты (спальные, гостиные, кабинеты, террасы).

Дело в том, что пластиковые листовые панели имеют ряд преимуществ относительно других отделочно-декоративных материалов. Прежде всего, они очень легки по весу. Это позволяет без особых усилий транспортировать их при помощи легкового автомобиля и самостоятельно разгружать и переносить.

Кроме того, в отличие, например, от керамической плитки такие панели легко вырезать под необходимую форму. С этим справится даже неопытный работник, использовав ножницы, строительный нож или обычную ножовку по металлу. Приклеиваются к стенам такие панели тоже очень просто: для этого используются специальные клеящие субстанции, продаваемые в специализированных магазинах вместе с панелями.

Кроме простоты в процессе монтажа листовые декоративные панели имеют и такое преимущество, как презентабельный внешний вид при достаточно низкой стоимости. Например, декоративные панели декокам выполнены под кирпич, мрамор, натуральный камень, отделочный гранит и т.д.

Кроме того, вместе с панелями продаются специальные фризы - более узкие элементы, имеющие другой цвет, оттенок или структуру рисунка. При помощи таких фризов, расположенных между основными панелями можно красиво структурировать визуальное пространство интерьера помещения. Также вместе с панелями всегда можно приобрести декоративные канты, при помощи которых оформляются стыки между стенами и потолком.

Таким образом, листовые ПВХ панели могут быть удачно использованы при оформлении интерьера любого помещения в квартире или частном доме. При этом ими легко оклеивать стены самостоятельно, без использования наемной рабочей силы. Такие возможности позволяют многим хозяевам квартир проявить свою собственную фантазию и эстетический вкус при формировании дизайна интерьера своего жилья.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019