Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Пластиковые панели ПВХ
Оклейка стен листовыми поливинилхлоридными панелями становится всё более популярной благодаря тому, что данный материал очень прост в монтаже и неприхотлив в дальнейшем обслуживании.

Современная индустрия производства строительно-ремонтных и отделочных материалов предлагает потребителям огромное количество вариантов, которые подойдут для людей с разными требованиями, эстетическими вкусами и финансовыми возможностями.

Большинство производителей стремятся создавать как можно более качественные и презентабельные материалы, которые стоили бы не очень дорого. Такие материалы обычно становятся самыми популярными и востребованными.

Так, в последнее время набирает популярность такой вид отделки стен, как ПВХ панели, которыми можно отлично декорировать как небольшие помещения (ванные комнаты, прихожие, кухни), так и крупные жилые комнаты (спальные, гостиные, кабинеты, террасы).

Дело в том, что пластиковые листовые панели имеют ряд преимуществ относительно других отделочно-декоративных материалов. Прежде всего, они очень легки по весу. Это позволяет без особых усилий транспортировать их при помощи легкового автомобиля и самостоятельно разгружать и переносить.

Кроме того, в отличие, например, от керамической плитки такие панели легко вырезать под необходимую форму. С этим справится даже неопытный работник, использовав ножницы, строительный нож или обычную ножовку по металлу. Приклеиваются к стенам такие панели тоже очень просто: для этого используются специальные клеящие субстанции, продаваемые в специализированных магазинах вместе с панелями.

Кроме простоты в процессе монтажа листовые декоративные панели имеют и такое преимущество, как презентабельный внешний вид при достаточно низкой стоимости. Например, декоративные панели декокам выполнены под кирпич, мрамор, натуральный камень, отделочный гранит и т.д.

Кроме того, вместе с панелями продаются специальные фризы - более узкие элементы, имеющие другой цвет, оттенок или структуру рисунка. При помощи таких фризов, расположенных между основными панелями можно красиво структурировать визуальное пространство интерьера помещения. Также вместе с панелями всегда можно приобрести декоративные канты, при помощи которых оформляются стыки между стенами и потолком.

Таким образом, листовые ПВХ панели могут быть удачно использованы при оформлении интерьера любого помещения в квартире или частном доме. При этом ими легко оклеивать стены самостоятельно, без использования наемной рабочей силы. Такие возможности позволяют многим хозяевам квартир проявить свою собственную фантазию и эстетический вкус при формировании дизайна интерьера своего жилья.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019