Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Строитель с кирпичем

Если вы собираетесь создать кирпичное строение сами, обязательно изучите процесс выполнения кирпичной кладки.

Существуют три способа: кладка вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора.


В этой статье вы узнаете все о способах кладки кирпича.


Сначала нужно подготовить необходимые материалы и инструменты:

- Кирпич

- Раствор цемента

- Шнур-причалку

- Кельму

- Правило

- Молоток

- Уровень и отвес

- Порядовку


Кладка кирпича вприжим


1. Положите раствор с промежутком 10-15 миллиметров от фронтальной части будущей стены.

2. Выровните растворное основание тыльной стороной кельмы.

3. Поставьте кирпич, плотно прижав его к основанию.

4. Соберите излишки раствора и прижмите кельму с раствором к вертикальной боковой грани кирпича. Кельму держите прижатой к кирпичу.

5. Возьмите новый кирпич и зафиксируйте его рядом с первым. Часть кельмы, выполненная из металла, должна оказаться между двумя кирпичами.

6. Аккуратно вытащите кельму так, чтобы раствор был зажат между гранями обоих кирпичей.

7. Избыток раствора соберите на кельму.

8. Продолжайте в том же порядке.

Кладка получается ровной, но не стоит забывать проверять, не отклонилась ли она, уровнем и отвесом. Некоторые находят такой способ трудоемким и требующим больших усилий. Поэтому следует представить другой вариант.


Кладка кирпича вприсык


1. Для кладки вприсык нужен раствор более пластичный, чем для кладки вприжим.

2. Когда вы подготовили раствор и основание (раствор кладут с промежутками 20-30 миллиметров от внешней поверхности стены, которую вы кладете), положите первый кирпич ряда будущей стены.

3. Возьмите следующий кирпич и снимите часть раствора с растворного основания на промежутке 8-10 сантиметров от самого первого кирпича его тычковой частью.

4. Плотно придвиньте кирпич с раствором к первому кирпичу, шов между кирпичами заполнится снятым с основания раствором.

Данный вариант кладки подходит для выполнения ложковой кладки. Следовательно, для тычковой кладки брать состав нужно ложковой стороной кирпича.


Кладка вприсык с подрезкой


Такая технология возведения кладки, в общем, практически ничем не различается с технологией простой кладки вприсык: кирпич кладут на раствор, который захватывается одной из граней.

Особенное отличие будет только в том, что раствор следует расстилать с отступом, равным 10-15 мм, как для кладки вприжим.

После завершения каждого этапа необходима подрезка швов.


Дпугие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Кирпич


Выбираем кирпич



Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Как выбрать освещение для работы из дома

Самоизоляция и все сопутствующие события последних нескольких месяцев в нашей жизни заставили пересмотреть подход ко многим вещам — и работа не стала исключением. Сегодня все больше людей переходят на удаленный формат работы, поэтому квартира должна подходить для большего набора задач, чем это было еще в начале года: появилась необходимость в обустройстве комфортной рабочей зоны, где вы сможете заниматься делами утром, днем или вечером.

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021