Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Септик
Но также тема очень популярна среди владельцев уже готовых домов с неорганизованной либо пришедшей в негодность системой.

Рассмотрим схемы действий в обоих вариантах.

Для нового строительства работы по устройству бытовой канализации начинаются с проекта, а именно с плана и разрезов элементов на чертежах. Согласно этим данным, выполняется траншея и котлован для погружения септика на нужную глубину.

Автономная канализация Топас
, например, состоит из разводки труб, емкостей для сбора стоков, машинного отделения, где собраны насосы, фильтры или установлены очистные механизмы. Каждый вид элементов предварительно ограждается строительными конструкциями. Так, для септика выполняется прочное основание из бетона или монолитного железобетона, устанавливается емкость, изолируются стенки от перепадов температуры, устанавливается лаз либо колодец для обслуживания и откачки жидкости.

Параллельно производится организация трубной разводки. Долговечная разводка выглядит как организованный лоток, в котором проходят изолированные от пожара и потери тепла трубы. Укладка труб без организации ограждающих защитных стен и покрытий ведет к разрыву. Грунт основания всегда после строительства дает усадку. Так происходит авария канализационных систем. Канал либо лоток может быть выполнен в заводских железобетонных элементах с плитами перекрытий, либо устройством наливной железобетонной плиты основания, кладки стен из кирпича и перекрытия теми же плитами заводского изготовления. Сама труба при этом обязательно укладывается под наклоном к септику. Его значение зависит от диаметра, температурного режима, материала трубы. Кроме этого необходимо организовать тепловую изоляцию и ее защиту от влаги вокруг элементов разводки.

Машинное отделение выполняется так же с применением заводских колодцев из железобетона и плит покрытия. Второй вариант устройства – кладка стен колодца из кирпича с перекрытием. Обязательно организуется люк для обслуживания. После выполнения всех элементов системы производится устройство фундамента дома.

Для готового дома реконструкция бытовой канализации выглядит почти аналогично, но подключение системы к дому и разводка внутри производятся болезненным разрушением части пола, выполнением необходимых отверстий в стенах фундамента. Перед тем как установить септик Топас купить который можно повсеместно, необходим расчет инженера по водоснабжению и канализации. Только по данным индивидуального проекта можно приступать к работам.

Создайте комфортные условия в своем доме!



Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019