Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Септик
Но также тема очень популярна среди владельцев уже готовых домов с неорганизованной либо пришедшей в негодность системой.

Рассмотрим схемы действий в обоих вариантах.

Для нового строительства работы по устройству бытовой канализации начинаются с проекта, а именно с плана и разрезов элементов на чертежах. Согласно этим данным, выполняется траншея и котлован для погружения септика на нужную глубину.

Автономная канализация Топас
, например, состоит из разводки труб, емкостей для сбора стоков, машинного отделения, где собраны насосы, фильтры или установлены очистные механизмы. Каждый вид элементов предварительно ограждается строительными конструкциями. Так, для септика выполняется прочное основание из бетона или монолитного железобетона, устанавливается емкость, изолируются стенки от перепадов температуры, устанавливается лаз либо колодец для обслуживания и откачки жидкости.

Параллельно производится организация трубной разводки. Долговечная разводка выглядит как организованный лоток, в котором проходят изолированные от пожара и потери тепла трубы. Укладка труб без организации ограждающих защитных стен и покрытий ведет к разрыву. Грунт основания всегда после строительства дает усадку. Так происходит авария канализационных систем. Канал либо лоток может быть выполнен в заводских железобетонных элементах с плитами перекрытий, либо устройством наливной железобетонной плиты основания, кладки стен из кирпича и перекрытия теми же плитами заводского изготовления. Сама труба при этом обязательно укладывается под наклоном к септику. Его значение зависит от диаметра, температурного режима, материала трубы. Кроме этого необходимо организовать тепловую изоляцию и ее защиту от влаги вокруг элементов разводки.

Машинное отделение выполняется так же с применением заводских колодцев из железобетона и плит покрытия. Второй вариант устройства – кладка стен колодца из кирпича с перекрытием. Обязательно организуется люк для обслуживания. После выполнения всех элементов системы производится устройство фундамента дома.

Для готового дома реконструкция бытовой канализации выглядит почти аналогично, но подключение системы к дому и разводка внутри производятся болезненным разрушением части пола, выполнением необходимых отверстий в стенах фундамента. Перед тем как установить септик Топас купить который можно повсеместно, необходим расчет инженера по водоснабжению и канализации. Только по данным индивидуального проекта можно приступать к работам.

Создайте комфортные условия в своем доме!



Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как выровнять потолок (зашпаклевать), как правильно заделать потолочные русты (швы) и конечно как покрасить потолок...

Подробнее

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Что такое антипорог?

У каждого человека в жизни когда-нибудь появляется свое жилье и непременно он задумывается о том, чтоб помещение которое ему принадлежит было безопасным для проживания...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018