Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Способы изготовления витражей Для домашних масштабов применяется несколько упрощенный вариант изготовления витражей.

Первым делом изготавливается макет реальных размеров. Его можно исполнить самому вручную либо взять готовый эскиз.

Когда будет придуман и выполнен рисунок, наверх на эскиз укладывается чистое стекло.

Для изготовления витражей существует несколько методов

Первый метод подразумевает использование цветных тканей, подлежащих растворению. Для этого лучше всего использовать ацетатный шелк, который растворяется в ацетоне и нитролаках.
Далее из цветной ткани вырезаются детали рисунка витражей. После этого на предварительно обезжиренное стекло наносят нитролак, высушивают, наносят нитролак на определенные места, приклеивают куски панно.

Ткань быстро реагирует с растворителем, поэтому при оклейке требуется аккуратность. Когда будет приклеен кусочек на свое место, он вторично покрывается нитролаком.
Таким образом (один элемент за одним) мы нанесем все детали рисунка на стекло. Фиксацию материала на поверхности стекла производят лаком для паркета. Для изготовления рамы потребуется смесь эпоксидной смолы с отвердителем (соотношением 1:8). К смеси добавляется алюминиевая или бронзовая пыль, придающая блеск, и тальк. С помощью шприца смесь наносится на края витража, избегая пересечения линий.

При работе обязательно не забывайте проветривать помещение. Не допускайте также попадания смеси на кожу.

Витражи можно изготавливать и по-другому – из стеклянных осколков с помощью силикатного клея.

Этот способ довольно популярен с последнее время.

Первым делом подбираются цветные стекла и подгоняются под размер.

С обратной стороны стекла приставляется заранее подготовленный эскиз реальных размеров. На обезжиренную нашатырным спиртом поверхность стекла наносят маркером контуры рисунка. Затем поверхность покрывают силиконовым клеем (жидким стеклом) и выкладывают готовые стеклянные детали. Через 4-6 часов мозаику покрывают клеем. Для ограничителя клея применяют деревянную рамку.

Еще одна технология изготовления витражей подразумевает использование цельных кусков стекла в качестве исходного материала.

Из этих кусков вырезают нужные элементы рисунка. Их складывают на основную поверхность, получая нужный рисунок. Готовят смесь из клея, песка, цемента в соотношении 1:3:1 и заполняют ею щели между деталями рисунка. Чтобы на лицевой стороне витража не было видимых следов раствора (перед тем как заливать раствор), края и щели смазывают смесью.

Придать нужный цвет и оттенок стеклу можно с помощью анилиновых красок и красителей. Блеск и гладкость поверхности придаст лаковое покрытие




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019