Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Деревянная поверхность
Применение таких традиционных материалов, как цельный брус или бревно, уже не столь актуально сегодня.

И причина этого кроется в недостатках данных материалов: склонность к появлению трещин, подверженность воздействию биологических факторов (поражение насекомыми, гниль) и атмосферных явлений.

Более того, процесс возведения бревенчатых домов не только длительный и трудоемкий, но и требующий от плотников достаточного уровня знаний, опыта и квалификации. А после того, как дом построен, нужно учитывать и значительную осадку конструкции – в среднем усадка стен за 1-2 года составляет около 10-20 см на один этаж. Согласитесь, явление не совсем ожидаемое и желанное, ведь из-за этого все последующие отделочные работы придется отложить минимум на год, а то и более.

Преимущества домов из клееного бруса

Преимущественные отличия домов из клееного древесины определяются особенностями данного материала. Если сравнивать с цельным деревом, то прочность и долговечность готовых домов из клееного бруса под ключ больше на 60-70%. Да и со временем не нужно бояться, что размеры дома поменяются – за счет достижения оптимального уровня влажности древесины еще на этапе сушки клееный брус прочный и усадки не дает.

Крепкое и тщательное соединение бруса при возведении домов способствует тому, что здание обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Данный материал профилируется таким образом, чтобы влага не попадала в щели и трещины. Это защищает от гниения древесины и позволяет экономить владельцам домов из клееного бруса на отоплении в холодное время года.

К преимуществам домов из клееного бруса можно отнести и отсутствие необходимости в отделке внешних стен. Монолитные стены из натурального дерева выглядят настолько эффектно и оригинально, что при желании хозяина можно не использовать никакого дополнительного декора. Сюда нужно отнести и безупречное оформление – отсутствие неровностей и сучков фактуры дерева.

Экологическая чистота дома – залог отличного самочувствия хозяев

Учитывая состояние воздуха в мегаполисах, можно понять тех, кто отдает предпочтение загородным домам на лоне живой природы. Безопасное, натуральное, уютное и достаточное жилье в виде готовых домов под ключ из клееного бруса – это отличный вариант для тех, кто стремится сбежать от «бетонных джунглей».

Древесина всегда почиталась как природный и наиболее безвредный строительный материал. Дома из клееного бруса не только отличаются красотой, но и олицетворяют собой основательность, надежность, естественность. При распиле бревен на доски для получения клееного бруса практически полностью снимается верхняя поверхность древесины. Любые недостатки дерева скрывает калибровка, а склеивание отдельных пластов происходит с помощью экологически чистого клеевого состава. Уникальная структура клея позволяет древесине дышать, что гарантирует «природность» готовому дому.

Строительство домов из клееного бруса

Схема возведения таких домов практически ничем не отличается от строительства из обычных материалов. Изначально происходит разработка проекта, в процессе которой учитываются и свойства материала, и нагрузка на фундамент, и многое другое.

После того, как проект утверждается, его отправляют на завод, где вырезаются заготовки – листы клееного бруса с персональным номером. По таким номерам в дальнейшем собирается дом. Наличие номеров позволяет не только упростить и ускорить процесс сборки готового дома, но и оперативно заменить в случае необходимости поврежденную или сломанную деталь.

Те, кто уверен, что дома из клееного бруса являются скорее дачными и подходят исключительно для проживания в летний период года, в корне ошибаются. Это полноценные загородные дома с природной красотой, удобством в эксплуатации и экологической чистотой. Пожалуй, преимущества готовых домов из клееного бруса и являются основными причинами, по которым большинство домовладельцев отдало предпочтение именно таким проектам.

Подробнее на http://grandstroi.ru/.

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Как сушить древесину

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019