Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Дом, балконы
Заказывая балконы под ключ в Киеве в компании «Линия окон», Вы можете выбрать несколько вариантов.

Они будут отличаться материалами, которые используются для обеспечения тепло- и шумоизоляции, и необходимой конструкцией. «Французским балконом» называется конструкция, при которой весь балкон по периметру и по высоте застекляется, при этом используются специальные прочные и тонированные стеклопакеты.

Для холодного балкона будет достаточно защитить его от агрессивных внешних воздействий и перепада температур, а также облагородить вид снаружи и внутри.

Теплый балкон может утепляться по минимуму для того, чтобы создать буферную зону между уличной температурой и комнатной, либо превращаться в полноценное продолжение помещения. Тогда утепление должно быть просчитано и выполнено на серьезном уровне.

Материалы для утепления.

Несмотря на невысокую цену и доступность, пенопласт обладает одними из самых лучших характеристик по теплоизоляции. Он не боится влаги и перепадов температур, не подвергается активному воздействию грибков и плесени. Создается пенопласт за счет заключения в микроскопические клетки полистирола пузырьков воздуха. Материал очень легкий, подходит для облегчения веса конструкций.

Вспененный полистирол входит в класс пенопластов и идентичен по характеристикам. Отличается более удобным монтажом за счет пазов по краям плиты. Имеет более плотную структуру. Лучше подойдет для балкона, который выполняется как продолжение помещения. Минеральная вата отличается от пенопласта огнестойкостью, более длительным сроком службы и экологичностью. Изготавливается из составов металлургических шлаков и горных пород. Звукоизоляция и гидроизоляция у минеральной ваты лучше, чем у пенопласта, но теплоизоляция хуже. Плохо пригодна для утепления крыш и парапетов.

Тепловой экран сделан из вспененного полиуретана с покрытием из фольги с обеих сторон. Он защищает периметр балкона от тепловых потерь и не дает доступа для влаги. Материалы для внешней отделки.

Виниловый сайдинг создается из поливинилхлорида с помощью метода коэкструзии. Его внешний слой защищает от ультрафиолетовых лучей, а толстый внутренний слой создает барьер для температуры и шума. Также внутренний слой отвечает за герметичность всей конструкции. Выбирая из множества расцветок винилового сайдинга, стоит учесть какого цвета окна металлопластиковые на балконе.

Металлические профилированные листы используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить максимальную безопасность балкона либо лоджии. Наиболее популярен для обшивки нижних и верхних этажей. По сроку службы превосходит другие материалы. Его цвет также можно подобрать под цвет окон. Чтобы с внутренней стороны балкона при обшивке профнастилом не собирался конденсат, в конструкции должна быть предусмотрена гидроизолирующая пленка.

Вагонка из пластика менее стойкая и долговечная, чем профнастил и сайдинг, но тоже довольно популярна в качестве материала для обшивки балкона из-за своей невысокой стоимости. Специалисты не советуют использовать ее на верхних этажах зданий, так как этот мягкий материал может быть сорван порывами сильного ветра.

На правах рекламы.

Другие материалы по теме:

Утепление лоджии





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019