Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...


Бензопила имеет широкое распространение не только среди жителей частного сектора, но и среди рабочих лесоповалочных работ, где требуется выполнять работу быстро и качественно. При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы.

Виды бензопил


Раньше существовали крупногабаритные пилы, которые использовать было не очень удобно при распилке небольших стволов или срезки, а вскоре инженеры нашли способ уменьшить пилу, но вместить в нее все преимущества и функции большой бензопилы.

Выбор инструмента также зависит от сферы его применения. Зачастую, покупатели совершают ошибки, покупая для распиливания дров на печку огромные бензопилы, а профессиональный лесник, маленькую и недорогую, но при этом не отдает себе отчет, что дешево не всегда необходимо.

С таким устройством ему не удастся спилить деревья, а лишь ветки на них. Поэтому, собираясь за бензопилой, определите задачи, для которых она нужна. Цена это далеко не весомый аргумент при покупке инструмента. Самое главное акцентировать внимание на весе бензопилы и ее мощности. Электропилы предназначены для незначительной нагрузки, только для распилки дров и т.д., мощность в них небольшая, после 20 минут работы, такой пиле следует давать пятиминутный отдых.

Подбор бензопилы по мощности


Бензопилы превосходят электропилы автономной работой, они могут обеспечить бесперебойную работу в течение долгого времени, но мощность тоже очень важное свойство. Для любительского пользования подойдут бензопилы с мощностью 2 кВт, однако завести такой инструмент весьма сложно, но для облегчения в такие устройства сконструированы праймеры и декомпрессоры. С их помощью можно быстро завести бензопилу без особого усилия, стоит только дернуть за шнур стартера.

Такие инструменты маломощны и на некоторых из них указывается, сколько времени устройство может работать, но идеально подходят для огородников и дачников, которые используют пилы нерегулярно. Известные производители садовой и профессиональной техники стараются всегда указывать класс пилы, а некоторые утаивают этот критерий.

Полупрофессиональные бензопилы обладают большей мощностью 3 кВт, могут использоваться такие инструменты в бытовых целях, ремонтных и в вырубке деревьев. Работать такие бензопилы могут не больше 8-и часов в день, потом им следует давать отдыхать.

Профессиональные инструменты имеют мощность от 3 до 4,5 кВт, поэтому и фронт работы для них более мощный, пилить крупные деревья, леса, несомненным преимуществом считается их непрерывная работа на протяжении 8 часов и больше.

Важно обращать внимание и на вес бензопилы, если она нужна для работы в частном доме для распила дров, то необязательно брать слишком тяжелую. А лучше всего при покупке подержать инструмент в руках, приноровиться. Для бензопилы обязательно нужно покупать масло и бензин, а это тоже какой ни какой вес при работе.

После использования рекомендуется осматривать пилу, проверять уровень масла. Использовать нужно не чистый бензин, а смесь масла и бензина, соотношение примерно 1:40.

После длительной работы цепь может ослабевать, поэтому ее нужно периодически регулировать.

При сильном холоде не рекомендуется хранить пилу на улице или в холодном помещении.

На правах рекламы.


Бензопила




Как выбрать бензопилу

Бензопила



Эксплуатация бензопилы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019