Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Стяжка пола
Это нужно не для того, чтобы делать все самостоятельно. Данные знания необходимы для некоторого контроля над подрядной организацией, которой и поручен ремонт.

Кроме того, осведомлённость поможет правильно составить смету расходов и убережет от непредвиденных растрат.

Технологические этапы укладки полусухой стяжки

Перед проведением любых работ, с том числе и полусухой стяжки, необходимо очистить помещение от ненужных предметов, обязательно проводится демонтаж старого напольного покрытия, после чего удаляется весь строительный мусор. В результате поверхность должна быть идеально чистой. Это залог качественного и долговечного конечного результата.

Этапы проведения работ:

• В результате укладки полусухой стяжки есть вероятность протекания жидкости на основание пола или перекрытие пола, хотя данная смесь и содержит в своем составе малый процент воды.

Чтобы это предотвратить, на основание укладывается водонепроницаемая пленка. Это может быть полиэтиленовая пленка толщиной 80 мкм или вспененный полистирол, стенофон улучшает звуконепроницаемость помещения.

По всему периметру помещения, где планируется проведение полусухой стяжки, на стены, колоны и др, наклеивается демпферная лента выше, чем уровень будущего покрытия. Она предотвратит растрескивание пола при расширении/сжатии стен в результате перепада температуры;

• Приготовление раствора проводится непосредственно на площадке. Если к работам привлечена спецтехника (пневмонагнетатель, лазерный нивелир), она устанавливается снаружи здания, что уменьшает уровень загрязненности помещения и упрощает работу мастеров.

В резервуар техники загружаются компоненты смеси. По окончания процесса перемешивания должна образоваться гомогенная смесь, по консистенции напоминающая мокрый песок;

• при помощи пневмонагнетателя смесь для полусухой стяжки транспортируется в комнату, где нужно провести отделку, по гибкому шлангу;

• выйдя из гасителя, смесь тут же подвергается укладке. Она проводится вручную при помощи правила. Укладывается полусухая стяжка квадратами небольшой площади (1 м²). На них смесь укладывается, выравнивается и утрамбовывается;

• по окончанию пол по всей комнате шлифуется, цементный камень оставляют дозревать на тот период времени, который требует к себе чистовая отделка.

ПАРТНЕРЫ: Компания “Экспрессстяжка” http://экспрессстяжка.рф выполнит полусухую стяжку пола быстро и качественно.

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Как выровнять пол и уложить напольную плитку своими руками

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Применение пластиковых сеток в современном строительстве





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019