Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Выравнивание стяжки Есть мнение, что одним из самых прогрессивных методов выравнивания пола в последнее время является стяжка полусухая, активно использующаяся в последнее время для обеспечения качественного выравнивания пола.

Если планируется настил ламината, паркетной доски, массива, укладка плитки – лучшая стяжка во многих случаях будет та, которую сделали по полусухой технологии машинным способом.

Суть этого метода устройства чернового пола заключается в том, что на объекте заготавливается цементно- песчаная смесь, в которую добавляется фиброволокно. Так как по своему составу раствор, приготавливаемый под полусухую стяжку, похож на влажный песок, то не приходится беспокоиться о протечках влаги на нижние этажи. Таким образом, исключается одна из принципиальных проблем традиционной технологии, для которой нужно довольно много воды, запросто находящей щели для того, чтобы испортить ремонт у соседей снизу.

Стяжка полусухая Специальное оборудование (пневмонагнетатель) подает раствор на территорию, где проводятся работы, а укладка стяжки выполняется с использованием затирочной машины по маякам.

В результате автоматизации работы и использования полусухого метода с малым количеством воды, работы по подготовке чернового пола выполняются быстро, нет необходимости в последующем использовании самовыравнивающейся смеси. Последующие отделочные работы, после монтажа такой стяжки можно начинать уже через 4 суток. Общая стоимость устройства такой стяжки получается небольшой, в ней можно прокладывать скрытые коммуникации в процессе укладки.

Стоит отметить, что устройство полусухой стяжки может выполняться только профессиональными специалистами, так как для выполнения работ требуется наличие специального оборудования.

Сами работы выполняются следующим образом. Сначала выполняется подготовка – убирается мусор и лишние предметы. Потом лазерным нивелиром отбивается нулевой уровень, по которому в дальнейшем контролируется горизонтальность поверхности чернового пола.

Устройство стяжки В местах, где стяжка будет контактировать со стенами, их проклеивают полосками стенофона, за счет которых исключается появление трещин при усадке стен. При необходимости укладывается теплоизоляция. Маяки делаются непосредственно из полусухой смеси, без использования дополнительных направляющих, по лазерному нивелиру. Через час после выравнивания, стяжку шлифуют при помощи заглаживающей машины, делая прочнее верхний слой и удаляя все пустоты.

Для того, чтобы работы по устройству стяжки полусухим способом были выполнены на объекте обязательно должен строго соблюдаться необходимый температурный режим – на месте, где выполняется укладка температура должна быть не ниже +5°С. Так как работы ведутся с использованием электроинструмента, должно быть обеспечено наличие электроэнергии 220 В (стационарной сети или генератора). Также нужна техническая вода, которой будет замешиваться раствор. Особенно хороша эта методика для устройства чернового пола сразу на большой площади помещений. В этом случае полусухая стяжка в большинстве случаев – самый оптимальный способ подготовки помещения.

На правах рекламы


Другие материалы по теме:

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Как проводится полусухая стяжка?

Бетонные полы – это выгодно и надежно





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 28 Января 2014г. 01:44:31

Хеххх... На мои фото поставили копирайт, ну молодцы что сказать.

Ответить

Модератор | 28 Января 2014г. 12:35:50

Администрация портала СтройМастерская, при предоставлении доказательств того, что какой-то материал принадлежит вам и использован без вашего ведома, готова рассмотреть предоставленные доказательства и в случае их достоверности немедленно удалить эти материалы.

Все претензии принимаются на электронную почту info@stroimasterskaya.ru и рассматриваются в установленные законодательством порядке.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пион – символ нежности и счастья

Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018