Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Выравнивание стяжки Есть мнение, что одним из самых прогрессивных методов выравнивания пола в последнее время является стяжка полусухая, активно использующаяся в последнее время для обеспечения качественного выравнивания пола.

Если планируется настил ламината, паркетной доски, массива, укладка плитки – лучшая стяжка во многих случаях будет та, которую сделали по полусухой технологии машинным способом.

Суть этого метода устройства чернового пола заключается в том, что на объекте заготавливается цементно- песчаная смесь, в которую добавляется фиброволокно. Так как по своему составу раствор, приготавливаемый под полусухую стяжку, похож на влажный песок, то не приходится беспокоиться о протечках влаги на нижние этажи. Таким образом, исключается одна из принципиальных проблем традиционной технологии, для которой нужно довольно много воды, запросто находящей щели для того, чтобы испортить ремонт у соседей снизу.

Стяжка полусухая Специальное оборудование (пневмонагнетатель) подает раствор на территорию, где проводятся работы, а укладка стяжки выполняется с использованием затирочной машины по маякам.

В результате автоматизации работы и использования полусухого метода с малым количеством воды, работы по подготовке чернового пола выполняются быстро, нет необходимости в последующем использовании самовыравнивающейся смеси. Последующие отделочные работы, после монтажа такой стяжки можно начинать уже через 4 суток. Общая стоимость устройства такой стяжки получается небольшой, в ней можно прокладывать скрытые коммуникации в процессе укладки.

Стоит отметить, что устройство полусухой стяжки может выполняться только профессиональными специалистами, так как для выполнения работ требуется наличие специального оборудования.

Сами работы выполняются следующим образом. Сначала выполняется подготовка – убирается мусор и лишние предметы. Потом лазерным нивелиром отбивается нулевой уровень, по которому в дальнейшем контролируется горизонтальность поверхности чернового пола.

Устройство стяжки В местах, где стяжка будет контактировать со стенами, их проклеивают полосками стенофона, за счет которых исключается появление трещин при усадке стен. При необходимости укладывается теплоизоляция. Маяки делаются непосредственно из полусухой смеси, без использования дополнительных направляющих, по лазерному нивелиру. Через час после выравнивания, стяжку шлифуют при помощи заглаживающей машины, делая прочнее верхний слой и удаляя все пустоты.

Для того, чтобы работы по устройству стяжки полусухим способом были выполнены на объекте обязательно должен строго соблюдаться необходимый температурный режим – на месте, где выполняется укладка температура должна быть не ниже +5°С. Так как работы ведутся с использованием электроинструмента, должно быть обеспечено наличие электроэнергии 220 В (стационарной сети или генератора). Также нужна техническая вода, которой будет замешиваться раствор. Особенно хороша эта методика для устройства чернового пола сразу на большой площади помещений. В этом случае полусухая стяжка в большинстве случаев – самый оптимальный способ подготовки помещения.

На правах рекламы


Другие материалы по теме:

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Как проводится полусухая стяжка?

Бетонные полы – это выгодно и надежно




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 28 Января 2014г. 01:44:31

Хеххх... На мои фото поставили копирайт, ну молодцы что сказать.

Ответить

Модератор | 28 Января 2014г. 12:35:50

Администрация портала СтройМастерская, при предоставлении доказательств того, что какой-то материал принадлежит вам и использован без вашего ведома, готова рассмотреть предоставленные доказательства и в случае их достоверности немедленно удалить эти материалы.

Все претензии принимаются на электронную почту info@stroimasterskaya.ru и рассматриваются в установленные законодательством порядке.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019