Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3
Недостатков у валика всего два:

•  Во-первых, становятся труднодоступными углы и стыки стен, их прокрашивают кистями или специальными угловыми валиками.

•  Во-вторых, мех или поролон впитывают большой объем краски, а потому потребуется дополнительное устройство по отжиму краски.

Для этого можно прикрепить к прямоугольной рамке проволочную сетку и поместить конструкцию в строительную ванночку.

Если сетки под рукой нет, в листе стали или меди в шахматном порядке просверливаются отверстия на расстоянии 2-3 см, в крайнем случае можно воспользоваться куском фанеры.

Каким валиком красить стены

Между собой валики отличаются по диаметру и материалу. Чем больше площадь окраски, тем большую длину валика можно выбирать, с учетом своих сил, конечно, так как большее количество краски увеличивает вес.

Для уменьшения веса и удобства окрашивания к валику присоединяют длинную насадку на ручку, это также избавит от необходимости пользоваться стремянкой.

Виды материала валика:

•  искусственный мех;

•  натуральная овчина (самые дорогие модели);

•  нейлоновый плюш;

•  мохер;

•  поролон.

Выбирайте валик, учитывая особенности помещения и краски. Если краска содержит синтетические смолы, лучше использовать мохеровый.

Если вы не знаете, каким валиком лучше красить стены небольшой квартиры – используйте поролон или мохеровый плюш, они подходят для любых стен.

Также нужно учитывать длину ворса.

• Широкий ворс может придать стене крупнозернистый рисунок, мелкий ворс дает абсолютно гладкий потолок.

• Еще одна особенность широкого ворса – впитывание большого объема краски, а значит, ее слой на стене будет более толстым и прочным. Ворс впитывает краску с внешней и внутренней стороны, поэтому обмакивать валик в краску понадобится меньшее количество раз.

• Самые качественные валики – выполненные с длинным ворсом, армированным металлической нитью. Они предназначены для профессиональной работы, долго служат, но стоят на порядок выше.

• Для декоративной покраски предназначены модели с определенным рельефным рисунком, способные создавать на поверхности стены неповторимый узор.

Как правильно красить стены валиком

Все очень просто: как и при покраске потолков, окунаете валик в ванночку с небольшим объемом краски, раскатываете его на вспомогательной поверхности, чтобы немного отжать, затем подносите к стене.

Нажимайте легко, самостоятельно регулируя силу. На стене лучше выполнять движения сверху вниз, затем вверх, перекрывая полосы на несколько сантиметров.

Можно выполнять и поперечные линии, но затем следует еще раз пройтись вертикально.

Краска тщательно растушевывается. К концу движений силу нажима увеличить, чтобы использовалась краска с внутренней стороны. Чтобы стена была более ровной. Рекомендуется грунтовку и краску брать одинакового оттенка.
Перед тем, как красить стены из гипсокартона валиком, следует пройтись кистью по стыкам.

Интересно, что профессиональный маляр одним валиком может окрасить в день более 1000 квадратных метров поверхности.



Ремонт потолка своими руками

подготовка стен, перед оклейкой обоями




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019