Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Снегоуборщик Техника Champion позиционируется на российском рынке как производитель любительского бензинового и электрооборудования для садоводов и огородников.

Но термин «любительское» в данном случае подразумевает компактность и удобство применения на ограниченных площадях.

Что касается качества производимой продукции и безаварийной наработке моточасов, в этом Champion соответствуют требованиям профессионального инструмента.

Как газонокосилки, но только для снега

С приходом зимы заботы по поддержанию порядка на участке переходят в иную плоскость. Если летом особое внимание уделялось газонам, то теперь акцент направлен на площадки и дорожки.

На смену газонокосилке приходит снегоуборщик Champion. На российском рынке линейка машин этой компании представлена 11-ю экземплярами различной мощности и производительности.

Рассмотрим, что же у них общего и в чем существенные отличия.

На всех снегоочистителях установлены верхнеклапанные 4-хтактные двигатели с воздушным охлаждением рабочего цилиндра.

Для забора снега применяется стальной шнек, ширина которого зависит от модели, а скорость вращения около 110 об/мин.

Желоб для выброса снега регулируется вручную в нескольких плоскостях. На модели ST1074BS применено электронное осевое вращение желоба в пределах 200?. Так же на этом уборщике предусмотрен подогрев рукояти управления.

Это самоходный механизм с возможностью выбора скоростей – 5-6 вперед и 2 назад. Такое разнообразие режимов позволяет выбрать оптимальную скорость в зависимости от толщины и плотности снежного покрова.

Фары есть не у всех моделей, они могут отличаться исполнением и мощностью. Скажем, модель ST661BS не имеет фар и, кроме того, запускается вручную, тогда как на остальных есть и ручной пуск, и электрозапуск.

Снегоочиститель для самых маленьких участков


Для вашего небольшого дворика даже такие снегоуборочные машины слишком велики, а снег лопатой кидать хлопотно? Специальное предложение – электрический уборщик, потребляющий мощность всего 1600 Вт. Высокие обороты шнека (2000 об/мин) обеспечивают такой крохе немалую производительность.

При ширине захвата в 50 см он способен убрать слой снега толщиной до 33 см. К сожалению, электроснегоуборщик не самоходный и толкать его придется вручную. Но при массе в 16 кг и наличии небольших колес особых усилий для этого прилагать не придется.

Ознакомившись с этой техникой, многие призадумаются о  приобретении такого механического помощника, в Санкт-Петербурге можно купить здесь. При правильном выборе и эксплуатации вы на многие зимы забудете о лопате, с удовольствием наблюдая за вырывающимся из желоба снежным фонтаном.

На правах рекламы.



Обзор снегоуборочной техники

Как правильно выбрать бензопилу




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Декабря 2013г. 17:44:20

Пользуюсь Чемпионом и доволен по уши, а то раньше негатива много сыпали на Китай. Сейчас лучше спросить, а что не Китай? :)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019