Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Интерьер в помещении
Сейчас в моде оригинальность, так как оформить стены жилого пространства особенным образом может не каждый. Дизайнеры предлагают интересные идеи, которые способны преобразить комнату даже с простыми обоями.

Эксклюзивное пространство


Придумать самостоятельно новое оформление стен можно при помощи современных декоративных материалов. Например, новое направление в дизайне - флокирование. Флок на стене - это необычная поверхность, которую оформляют нанесением частичек акриловой эмали.

Изюминка флока для стен состоит в том, что густота и толщина слоя определяются самостоятельно. Частички, которые называют каменной крошкой, продаются россыпью: овальные, круглые, изогнутые, в виде соломки. Есть также звездочки, бусинки, лепестки.

Безграничное количество оттенков позволяет оформлять не только однотонную стену, но и разноцветные узоры. Наносится флок при помощи специального пистолета на покрытую специальным клеем поверхность.

Таким образом, расцветки, узоры, переходы тонов придумываются самостоятельно, и они способны преобразить самую старую стену. Флок разделяется на 2-хкомпонентный и 3-хкомпонентный.
Последний придает стене особую фактурность при помощи хлопьев, лепестков.

Декорирование стен предметами


Речь идет о природных материалах: камушках, кварцевой крошке. С их помощью на стене также создаются узоры, пейзажи, рисунки. Они напоминают в некоторой степени панно, но оно не имеет ограничений. Такое оформление стен в квартире ценится применением природных материалов, создающих теплую атмосферу.

Натуральным камнем светлых оттенков оформляют стены в прихожей, большом холле, столовой, кухне. Его можно применить в комбинации с натуральными обоями, например, бамбуковыми или из соломы.

По-прежнему актуальны для декора объемные изделия. Оригинальные полочки или текстильные птицы, бабочки, цветы. Также для оформления стен применяется трафаретная и художественная роспись, аэрография, аппликации с растительной и геометрической направленностью.

Остаются в моде рамки с фотографиями или рисунками, при этом их должно быть много, и располагаются они не всегда в строгом, предсказуемом порядке.

Экзотика и стиль

Ротанговое полотно любят использовать для декорирования стен жилых помещений все дизайнеры. Оно изготавливается в виде панелей из переплетенных ротанговых лент.

Эти ленты изготавливаются разной ширины, поэтому панели из них создаются оригинальные и разнообразные по фактуре. Толщина панелей составляет 1 см, и, кроме декоративных качеств, они улучшают звуко-, теплоизоляцию комнаты. Но главное их достоинство - красота, которой они наделяют интерьер.

Отделка потолков и стен ротанговым полотном обеспечивает эксклюзивность интерьера. Применяется в качестве сплошного покрытия или комбинированных вставок.

Источник: osnovam.ru

Материалы по теме:

Интерьер в цвете

Декор стен камнем





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019