В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Детская комната
Чтобы выбрать правильное дизайнерское решение для детской комнаты, необходимо приложить множество усилий. Главное к этому процессу подходить очень ответственно.

По утверждению психологов, психоэмоциональное состояние человека находится под постоянным сильным влиянием интерьера комнаты. А в оформлении комнаты для ребенка цветовое решение стен становится самым главным вопросом.

Детская комната – место, где ребенок проводит значительную часть своего времени. Выбирая цвет стен, штор или мебели, помните о воздействии цвета на психику, интеллектуальное развитие и настроение ребенка. Постарайтесь сделать это влияние наиболее благотворным.

Ошибочным станет оформление комнаты лишь в яркие цвета. Приоритет красных, зеленых и желтых оттенков может развить в ребенке капризность, раздражительность и беспокойство. Несомненно, наличие ярких красок в интерьере комнаты важно для ребенка, но лучше соблюдать цветовые пропорции, добавляя спокойные пастельные тона.

Желтый цвет оказывает положительное воздействие на интеллект. Поэтому его наличие обеспечит комфортную и действенную атмосферу для учебы ребенка. Если Ваш малыш не самый усидчивый, то решить эту проблему также поможет желтый цвет.

За активное состояние отвечает красный цвет. Он будет способствовать формированию у ребенка качеств лидера. Однако с этим цветом стоит обращаться осторожно, так как он может увеличить гиперактивность и раздражительность ребенка. Явная доминанта красного в интерьере не несет в себе ничего полезного, кроме головных болей и головокружения.

Синий цвет комнаты обеспечит спокойствие ребенку и поспособствует развитию его целеустремленности. Он также хорошо влияет на развитие воображения. Но есть и другая крайность: преобладание синего цвета может вызвать депрессию. Голубой цвет, наоборот, не только не способствует развитию воображения ребенка, но и может притормаживать его мыслительные процессы.

В комнате с зелеными стенами малыш будет хорошо спать и его эмоциональное состояние будет в норме. Зеленый цвет придает больше спокойствия и жизнерадостности, усиливает внимание ребенка. Школьник будет себя чувствовать в такой комнате особенно комфортно.

Чтобы снять стресс и лишнее раздражение, а также оказать положительное влияние на умственное развитие ребенка, подойдет розовый цвет. Этот цвет сделает ребенка более спокойным и дружелюбным. Но если розового цвета будет слишком много, то есть опасность, что в ребенке сформируется легкомыслие.

Таким образом, выбирая цветовое решение для детской комнаты, лучше обратить внимание сразу на несколько оттенков. Важно соблюдать пропорции ярких и пастельных цветов. Оптимальный вариант – обои и фон выполняется в более спокойных тонах, а детали и аксессуары могут быть с яркими акцентами.

Другие материалы по теме:

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера


Цвет в интерьере квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019