Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Кисть и краска Очищайте поверхность металла

Трудно переоценить значимость процесса правильной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением на нее грунтового, а затем эмалевого покрытия. Для хорошей связи между металлом и защитным покрытием, поверхность материала нужно как следует зачистить.

В особенности это касается подвергшихся коррозии мест или окрашенных ранее поверхностей. В случае неправильной зачистки поверхности окрашивания, велика вероятность того, что само эмалевое покрытие прослужит вам недолго. Плохо то, что из-за плохой очистки металла и последующего отслоения защитного слоя краски можно подвергнуть материал коррозии.

Проводите поэтапную подготовку

На начальном этапе очистки ржавчину или старую краску эффективнее всего удалит пескоструйный или дробеструйный аппарат. Знайте, что каждый предмет, побывавший под открытым небом или в промышленных условиях, несет на себе следы органических веществ. Поэтому на втором этапе подготовки нужно провести обезжиривание поверхности. Это улучшит адгезию обрабатываемой поверхности и будущих защитных покрытий.

Если по каким-либо причинам упущен этап обезжиривания поверхности, то при нанесении защитного покрытия краска может скатываться в шарики или защитный слой будет неоднородным. Срок между окончанием работ по зачистке поверхности и проведение покрасочных работ должен быть ограничен.
Очищенная поверхность не должна подвергаться воздействию влаги и пыли, в противном случае зачистку и обезжиривание поверхности необходимо повторить.

После процесса обезжиривания следует нанести два слоя грунтового покрытия. После высыхания грунта наносится эмаль. Запрещается наносить эмаль, если загрунтованная поверхность влажная, или в условиях низких температур окружающей среды.

Используйте новые материалы

Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что процесс зачистки металла, обезжиривание поверхности, а затем окрашивание процесс трудоемкий и долгий. Это требует кропотливого труда.

Существует материал, который может сократить затраты на зачистку, окраску поверхности, тем самым сэкономив наше время, труд и деньги. Материал этот — грунт-эмаль. Этот материал сочетает в себе свойства и грунтовки, и эмали. Она может наноситься на необработанные поверхности. Обезжиривать поверхность нет необходимости.Некоторые виды грунт-эмалей можно наносить даже на мокрые и ржавые поверхности.

Материалы по теме:

Как покрасить потолок





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019