Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Кровать, спальня От того как будет оформлено убранство спальной комнаты, во многом будет зависить настроение и даже состояние здоровья проживающего в ней человека. Поэтому столь важно принять верное решение для оформления этой комнаты. Но давайте попорядку.

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху. Украсит интерьер, добавит немного романтичности, загадочности ширма-перегородка, она также позволит грамотно зонировать пространство. Раздевание за ней превращается в таинственный ритуал, который разбудит воображение и эмоции.

Цветовая гамма спальни не должна давить, вызывать неприятные чувства, раздражать. Узнать, где купить ширму в спб, также легко, как разобраться во влиянии цвета на психическое и даже физическое здоровье человека. Черный и белый — цвета для экстремалов. Черный зрительно уменьшит пространство, потолок будет казаться ниже. Мало кто почувствует себя комфортно в такой обстановке. Спальня в белых тонах красива и …стерильна, как больница. Возможно, что со временем она покажется холодной и скучной, как чертоги Снежной королевы. Возбуждение в такой комнате на нуле, зато спокойствия — сколько угодно. 

Оранжевые стены наполнят спальню солнцем даже в пасмурный и мрачный день. Вы будете просыпаться в хорошем настроении, с желанием работать. Для худеющих женщин этот цвет представляет настоящую опасность – он вызывает чувство голода. Желтый поначалу очень понравится.Одуванчиковый цвет покажется ярким и веселым. Такое ощущение будет сохраняться неделю, вторую и даже третью. Потом появится раздражение. Выплеснуть усталость и недовольство поможет физическая активность. Коричневый — цвет доверия, стабильности, надежности. 

Все оттенки голубого и зеленого будут ассоциироваться с природой — морями, океанами, полями и лесами. Они успокоят, создадут приятную, благодушную атмосферу. 

Красный вызывает агрессию, утомляет, эмоционально опустошает. Обладатели спальни, выполненной в таком цвете, часто жалуются на бессонницу. Но яркое пятно в интерьере будет весьма кстати. Алое покрывало на постели или декоративные элементы подействуют возбуждающе.

Фиолетовый выбирают утонченные натуры, любители всего изысканного, поклонники искусства. В такой комнате им будет особенно уютно. 

Можно составить множество комбинаций цветов и оттенков и выбрать именно то, что вам придется по вкусу. Если очень нравиться нежелательный для спальни цвет, пусть он присутствует в каких-то деталях.

Материалы по теме:

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019