Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Кровать, спальня От того как будет оформлено убранство спальной комнаты, во многом будет зависить настроение и даже состояние здоровья проживающего в ней человека. Поэтому столь важно принять верное решение для оформления этой комнаты. Но давайте попорядку.

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху. Украсит интерьер, добавит немного романтичности, загадочности ширма-перегородка, она также позволит грамотно зонировать пространство. Раздевание за ней превращается в таинственный ритуал, который разбудит воображение и эмоции.

Цветовая гамма спальни не должна давить, вызывать неприятные чувства, раздражать. Узнать, где купить ширму в спб, также легко, как разобраться во влиянии цвета на психическое и даже физическое здоровье человека. Черный и белый — цвета для экстремалов. Черный зрительно уменьшит пространство, потолок будет казаться ниже. Мало кто почувствует себя комфортно в такой обстановке. Спальня в белых тонах красива и …стерильна, как больница. Возможно, что со временем она покажется холодной и скучной, как чертоги Снежной королевы. Возбуждение в такой комнате на нуле, зато спокойствия — сколько угодно. 

Оранжевые стены наполнят спальню солнцем даже в пасмурный и мрачный день. Вы будете просыпаться в хорошем настроении, с желанием работать. Для худеющих женщин этот цвет представляет настоящую опасность – он вызывает чувство голода. Желтый поначалу очень понравится.Одуванчиковый цвет покажется ярким и веселым. Такое ощущение будет сохраняться неделю, вторую и даже третью. Потом появится раздражение. Выплеснуть усталость и недовольство поможет физическая активность. Коричневый — цвет доверия, стабильности, надежности. 

Все оттенки голубого и зеленого будут ассоциироваться с природой — морями, океанами, полями и лесами. Они успокоят, создадут приятную, благодушную атмосферу. 

Красный вызывает агрессию, утомляет, эмоционально опустошает. Обладатели спальни, выполненной в таком цвете, часто жалуются на бессонницу. Но яркое пятно в интерьере будет весьма кстати. Алое покрывало на постели или декоративные элементы подействуют возбуждающе.

Фиолетовый выбирают утонченные натуры, любители всего изысканного, поклонники искусства. В такой комнате им будет особенно уютно. 

Можно составить множество комбинаций цветов и оттенков и выбрать именно то, что вам придется по вкусу. Если очень нравиться нежелательный для спальни цвет, пусть он присутствует в каких-то деталях.

Материалы по теме:

Интерьер в цвете

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019