Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Воздуховод круглый пластиковый Круглой формы воздуховоды применяются в различных помещениях, где не требуется экономия пространства.
Воздуховоды – полые короба из пластика или металла, являющиеся своеобразным путепроводом для воздушных масс по направлению как в помещение, так и из него.

Воздуховоды могут быть различной формы: круглыми или прямоугольными, включая квадратные и практически плоские, а также они могут быть как упругими жесткими, так и гибкими гофрированными. В первом случае для сборки используются различные соединители и переходники, тогда как гофрированные пластиковые круглые воздуховоды без соединителей позволяют создать вентиляционную систему любой протяженности.

Вторым преимуществом круглых воздуховодов является их максимальная пропускная способность, позволяющая добиться наивысшей скорости движения воздушного потока. В случае если материал, из которого изготовлены круглые воздуховоды, – пластик, скорость движения воздушных масс повышается благодаря гладкой внутренней поверхности. Часто эта поверхность дополнительно обрабатывается специальными антисептическими и антистатическими средствами, которые исключают оседание частиц. Это не только упрощает очистку воздуховода впоследствии, но и также способствует увеличению скорости воздушного потока. Ему не препятствуют образования и неровности внутренней поверхности. Это дает возможность обходиться воздуховодами меньшего диаметра.

Компактные круглые воздуховоды могут применяться в жилых помещениях, в частности, для подключения вытяжки на кухне. При этом они занимают немного места и могут быть гармонично вписаны в интерьер. Воздуховодная труба для вытяжки из пластика способна выдержать не только воздействие влаги и пара, но и различных агрессивных сред. При этом сама по себе пластиковая труба не потребует антикоррозийного покрытия, изоляции как изнутри, так и снаружи, а значит затраты на монтаж, техническое обслуживание и ремонт будут сведены к минимуму.

Воздуховод круглый пластиковый, благодаря сочетанию характеристик, может с успехом применяться в лабораториях и на некоторых видах производств. Единственным недостатком пластика является его плавкость, он не способен выдерживать действие повышенных температур. При этом к сфере их применения относят офисы, административные и торговые здания, различные учреждения. Пластик нетоксичен и безвреден для человека при любом сроке его использования. Воздуховоды из пластика легкие, транспортабельные, просты в монтаже и требуют использования специальных инструментов и навыков.

Материалы по теме:

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019