Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?Ворота при въезде на частную территорию или в гараж могут открываться-закрываться автоматически, даря при этом чувство комфорта владельцу.

Оконные роллеты могут сворачиваться при нажатии одной кнопки на пульте дистанционного управления. В одно мгновение комната наполняется солнечным светом.

Автоматика – прекрасное дополнение к защитной функции роллет. Как же работает прибор, позволяющий удобный «телекинез»?

Способы автоматической передачи сигнала могут быть различными. Основные из них делятся на три подгруппы:

- Радиоуправление с кодировкой.

- Управление наборной клавиатурой.

- Управление с помощью выносного выключателя.

Управление с помощью радиоволн

Данный способ наиболее распространенный. Система ДУ состоит из двух основных деталей: радиоприемника и радиопередатчика. Радиоприемник устанавливается в непосредственной близости от приводного устройства и принимает цифровой сигнал, посланный радиопередатчиком, находящимся в руках владельца.

Передатчиком может служить брелок с кодом, небольшой пульт. Кодовый сигнал может быть фиксированным или «плавающим».  Сигнал формируется посредством стабилизатора частоты и системы цифровой кодировки сигнала. Причем «плавающая» кодировка стоит гораздо дороже.

Данная сложно-кодирующая система  радиоуправления активно применяется при установке ворот и защитных уличных роллетных конструкций. Часто устанавливается на секционные гаражные ворота Алютех. Может идти в комплексе с системой управления сигнализацией.

«Игра на клавишах»


Этот способ предусматривает наличие клавиатуры. Она может быть встроена в выдвижной блок, который появляется в момент подъезда к воротам. Такая клавиатура может быть дополнительно снабжена ключевым устройством. Когда владелец гаража подъезжает к воротам, он должен набрать код и повернуть ключ, после этого система откроет ворота. Данный вид управления немного отходит на второй план, уступая по комфортности своей радиоволновой «родственнице».

Простое нажатие на кнопку


Самое простое устройство по принципу включить-выключить. Представляет собой замочный наличник, оснащенный группой контактов, выглядит как ключ-выключатель. Элементарное, недорогое надежное устройство.

Иногда цены на защитные роллеты или ворота уже включают в себя стоимость дистанционного управления. Иногда устройство можно заказать отдельно. Автоматизировать  можно практически любую уже существующую роллетную конструкцию. При наличии нескольких роллет и необходимости одновременного управления всеми сразу, может быть разработана система выключателей. Также дистанционные устройства часто программируются и могут поднимать роллету но определенную высоту.


Забор из бетоноблоков

Монтаж забора из бетоноблока




Ворота

Какие выбрать ворота для частного дома?




Секционные ворота

Современный гараж: какой он?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019