Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...


Пленка ПВХ
В основном такие изделия изготавливаются из ПВХ материала, но также существует вариант тканевого натяжного потолка, однако он представлен в не таком большом ассортименте, как ПВХ пленка.

В этой статье подробнее рассмотрим ПВХ материал и его основных качественных характеристиках.

ПВХ пленка может быть таких фактур:


- Матовая

- Сатиновая

- Лаковая

- Замшевая

- Полупрозрачная

- Узорчатая

- Металлик

Каждая из них представлена в определенном цветовом ряду, особенно он широк у глянцевой (лаковой) фактуры – около 200 оттенков.

Матовая ПВХ


Такая пленка выглядит как идеально гладко покрашенный несущий потолок. Она обладает слегка шероховатой текстурой и выглядит хорошо в любом интерьере, как в ультра-современном, так и классическом.

Сатиновая ПВХ


Такая пленка обладает небольшим блеском и визуально напоминает одноименную ткань – сатин. Она нежно рассеивает свет в помещении, создает уютную и теплую атмосферу. Часто такие полотна выбирают для обустройства детских и спальных помещений.

Лаковая ПВХ


Этот материал подходит под любой стиль интерьера, главное – подобрать цвет полотна. Для небольших помещений, где недостает света, рационально использовать лаковую пленку ПВХ светлых тонов. Она визуально увеличит помещение и внесет в него больше света. Глянцевые полотна обладают отражающей способностью – в них отражаются все предметы интерьера и мебель в помещении, а также свет.

Замшевая ПВХ


Такой материал имитирует замш, он смотрится довольно благородно и зачастую устанавливается в помещениях дворцового стиля интерьера с высокими потолками. Также замшевые полотна устанавливают в кабинетах, конференц-залах крупных компаний – это вносит в помещение атмосферу солидности и успеха.

Полупрозрачная ПВХ


Такая пленка создает визуальный эффект матового стекла на потолке. Осветительные элементы располагаются между базовым потолком и натяжным изделием, они могут светить светом разной интенсивности и расцветки, создавая непередаваемый декоративный интерьер. Полупрозрачное натяжное изделие визуально увеличивает помещение.

Узорчатая ПВХ

Это особый вид пленки, который представляет собой полотно с повторяющимися витиеватыми узорами. Они могут быть различных расцветок. Такие изделия подходят для дворцового и классического стилей интерьера.

ПВХ пленка-металлик


Этот материал часто используют для оформления современный стилей интерьеров – хай-тек, модерн и т.д. Пленка металлик обладает зернистой поверхностью и играет при разном освещении разными переливами.

С помощью ПВХ пленки можно конструировать многоуровневые натяжные потолки, на ней можно осуществлять арт-печать и выполнять систему «Звездное небо». Также ПВХ полотна часто используются для изготовления модульных конструкций и полотен с проекцией.

Перейдем к рассмотрению качественных и эксплуатационных характеристик ПВХ пленки:


-  Высокая эластичность. Полотна способны сжиматься и растягиваться до необходимых размеров. При их установке используется тепловая пушка, которая нагревает помещение и изделие до температуры 70 градусов. За счет этого ПВХ пленка растягивается до необходимой площади, а далее – застывает.

-  Антистатичность. ПВХ полотна не притягивают к своей поверхности пыль, также на них не оседает гарь или копоть, они не впитывают посторонних запахов.

-  Неприхотливость в уходе. Натяжные изделия понадобится всего 1 – 2 раза в год протирать слегка влажной салфеткой. В случае образования пятен можно использовать средство для мытья окон.

-  Водоустойчивость. ПВХ полотна способны выдержать на своей поверхности большие потоки воды – до 100 литров на один квадратный метр. Это убережет Ваше жилье и ремонт в случае затопления сверху.

-  Влагостойкость. Изделия из ПВХ материала можно устанавливать в ванных комнатах и помещениях бассейна, потому как на их поверхности не образуется конденсат, что не позволяет появиться плесени или грибку.

-  Безопасность. ПВХ пленка высокого качества нетоксична и не вызывает аллергию, она не имеет запаха, а при действии огня не вспыхивает и не выделяет едких веществ.

Если Вы решили заказать установку натяжного потолка, то обращайтесь в проверенные компании, которые имеют безупречную репутацию. Такой компанией является Аста М (astam.ru). Ее десятилетний опыт работы обеспечивает высокое качество продукции и множество положительных отзывов благодарных клиентов.

Материалы по теме:

Натяжные потолки на кухнях

Основные виды натяжных потолков

Водоэмульсионная краска




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Почему стальные отводы имеют широкую сферу применения

Металлопрокат является основой экономики любой страны. На нем основаны такие виды промышленности, как машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, строительство, сельское хозяйство, химическая и добывающая промышленность, ремонтная база и многое другое.

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019