Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Финансовые документы Трудности с расчетом необходимой суммы на ремонтные работы испытывают не только заказчики, но и те, кому этот ремонт предстоит выполнить. Именно для решения этой проблемы и была создана специальная программа по составлению смет.

Бесплатная программа для составления смет

DefSmeta Free помогает не только рассчитать стоимость ремонта, но и позволяет учесть те затраты, которые не всегда очевидны в процессе планирования. 70% пользователей этой программы составляют профессионалы, а 30% – заказчики. И что особенно важно, DefSmeta Free находится в свободном доступе в Интернете, а значит, вы можете узнать все рыночные расценки, определить расход материалов, узнать, во сколько обойдутся отделка, реконструкция и ремонт, а также скачать сметные программы бесплатно для вашей квартиры или рабочего офиса.

Существующие на рынке сметные программы предназначены для определения стоимости серьезного строительства при бюджетном финансировании. DefSmeta Free – единственная программа, которая предназначена для определения стоимости ремонта и отделки по рыночным расценкам. Сметный калькулятор объемов работ поможет составить наиболее точный и бесплатный график производства работ для любого помещения. Эту программу часто используют для определения ущерба помещений при затоплении и пожаре.

Основные составляющие сметы


Сметная стоимость включает в себя прямые затраты, накладные расходы и сметную прибыль. Последняя необходима в том случае, если для выполнения ремонтных работ вы обратитесь в строительную организацию. Прямые затраты подразумевают оплату труда рабочих, стоимость материалов и эксплуатации машин. 15-20% от прямых затрат занимают накладные расходы. Эту позицию как раз многие забывают учесть в расчетах. Однако игнорировать ее все же не стоит. Накладные расходы могут покрывать эксплуатацию грузового транспорта, погрузо-разгрузочные работы, перенос и подъем материалов на объект, уборку, вынос и вывоз строительного мусора, работу снабженца или прораба.

Часто бывает, что в процессе ремонта появляются какие-то дополнительные объемы работ, которые не оговаривались в начале. Соответственно появляется еще одна статья расходов. Избежать этого вам поможет более подробная смета. Таким образом, подрядчик избежит спора с заказчиком, а заказчик будет знать, на что были потрачены его деньги.

Бесплатная программа DefSmeta Free поможет в составление подробной сметы человеку, не владеющему технологиями строительных работ. А профессионал с ее помощь вместо того, чтобы составлять смету вручную, сможет значительно сэкономить свое время.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Ремонт стен - как шпаклевать

Шпаклевка стен, является важной операцией перед поклейкой обоями. Только после выравнивания стен можно качественно поклеить современные обои. Как шпатлевать стены и что для этого нужно читаем в этой статье...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019