Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

В быту часто приходится красить, штукатурить и шпатлевать разного рода поверхности. Но когда речь заходит об обработке металла, многие теряются.Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать гораздо больших трат в будущем.

В любой квартире и частном доме найдется немало предметов из металла: комплектующие для ограждений, входная дверь, кованая мебель. Для защиты их от ржавчины традиционно используют лакокрасочные материалы. Но чем именно покрасить металл, чтобы изделия из него как можно дольше прослужили владельцам? Существует несколько вариантов.

Одним из самых простых и эффективных способов является покраска поверхности составом 3-в-1. Это современные лакокрасочные материалы, которые представляют собой смесь нейтрализатора (преобразователя) ржавчины, грунтовки и финишного покрытия. Они достаточно эффективны, но популярность они заслужили за счет другого – их можно наносить непосредственно на ржавчину. Нейтрализатор преобразует коррозийный слой в инертный материал, в результате чего деструктивный процесс прекращается. Если же попробовать сделать это с обычной краской, под ней ржавчина будет продолжать разъедать металл и станет опадать хлопьями вместе с лакокрасочным слоем.

Однако есть некоторые тонкости, которые позволят сделать процесс нанесения более эффективным. Так, крупные хлопья ржавчины нужно удалить с поверхности металлической щеткой. Новый металл необходимо обезжирить от заводской смазки. Кроме того, нельзя красить антикоррозионными и универсальными эмалями все металлические поверхности. К примеру, перила из нержавейки рекомендуется оставить в первозданном виде – ржавчина им не страшна, а адгезия с лакокрасочным покрытием будет нулевой, в результате чего оно быстро начнет шелушиться и опадать хлопьями.

Тем, кто привык подходить к процессу покраски более основательно, можно провести поэтапные работы, которые гарантируют идеальный результат. В специализированных магазинах продаются все необходимые средства. Для начала поверхность очищают от хлопьев ржавчины, затем наносят преобразователь. После того, как химическая реакция закончится, основу обрабатывают специальной грунтовкой по металлу. Когда грунтовка высохнет, придет очередь финишного защитного покрытия. Это может быть обычная универсальная эмаль ПФ-115, но хорошего качества. При использовании нескольких средств важно соблюдать принцип совместимости, иначе последующее покрытие может свернуться при нанесении.

На любой банке краски есть подробное описание и инструкция. Не стоит пренебрегать этими сведениями, нужно тщательно изучить рекомендации к применению. Что касается указанных данных о расходе продукта, обычно производители завышают эту цифру и приобретать краску приходится с запасом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019