Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Девушка, ремонт На самом деле, все не так страшно, как кажется. Что касается ремонта, то сегодня его можно заказать по вполне приемлемым ценам. Тем более, что не обязательно делать все сразу.

В первую очередь можно сделать ремонт спальни, подробнее по ссылке http://newstroy.com.ua/remont-spalni.html  Во вторую очередь можно поставить обновление прихожей, которая, как известно, является лицом квартиры.

Есть несколько приемов, которые позволят сделать малогабаритную площадь более удобной. Это зонирование, перепланировка и максимальное использование пространства.

Зонирование

Самый хороший способ систематизировать пространство – разбить его на зоны. В обычной жилой комнате их может быть три:

- зона отдыха,

- деловая часть,

- и, собственно, спальная.

В зависимости от образа жизни можно придумать другие назначения, например, игровое. Но в небольшой комнате таких зон должно быть 2-3, не больше. И, конечно же, не стоит отделять каждую перегородками. Для этого есть другие способы, например, визуально выделить зоны с помощью цветовых решений при отделке стен и пола. Или с помощью различных предметов мебели, элементов декора. Прием зонирования в небольшом помещении помогает создать ощущение покоя и порядка. Не говоря уже о том, что хаос с документами и бумагами не распространяется теперь на всю комнату, оставаясь в «деловой» части.

Перепланировка

Это самый современный способ сделать капитальный ремонт спальни  с совмещением в ней обеденной зоны. Конечно, он требует времени и официального согласования, если будут затронуты несущие стены. Но красота и удобство стоят того.

Максимальное использование пространства

Вы не замечали, сколько полезного места остается в прихожей? Почему бы не хранить зимние вещи здесь, а не в стенном шкафу комнаты? По большому счету, обновление жилого помещения и ремонт прихожей в малогабаритной квартире стоит совместить (и грязь два раза не разводить, опять же).

Профессиональные дизайнеры и строители способны превратить даже неказистую прихожую хрущевки в уютный коридорчик. А встроенные стенные шкафы и полки спроектируют и подберут по цвету так, чтобы пространство не «сжималось».

Использовать площадь «по максимуму» поможет встроенная мебель, которая изготавливается на заказ. Кроме того, к мебели, экономящей место, относятся угловые диваны, комоды, многофункциональные предметы. При отделке стен можно предусмотреть встроенные ниши, а коммуникации и трубы «спрятать» за фальш-стеной.

Можно выполнить не косметический, а капитальный ремонт коридора, подробнее по ссылке http://newstroy.com.ua/remont-prixozhej.html. Во многих хрущевках и малогабаритных квартирах изменения для этого требуются совсем небольшие.

Материалы по теме:

Ремонт квартир

Уют домашнего очага

В какое время года лучше делать ремонт квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019