Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Девушка, ремонт На самом деле, все не так страшно, как кажется. Что касается ремонта, то сегодня его можно заказать по вполне приемлемым ценам. Тем более, что не обязательно делать все сразу.

В первую очередь можно сделать ремонт спальни, подробнее по ссылке http://newstroy.com.ua/remont-spalni.html  Во вторую очередь можно поставить обновление прихожей, которая, как известно, является лицом квартиры.

Есть несколько приемов, которые позволят сделать малогабаритную площадь более удобной. Это зонирование, перепланировка и максимальное использование пространства.

Зонирование

Самый хороший способ систематизировать пространство – разбить его на зоны. В обычной жилой комнате их может быть три:

- зона отдыха,

- деловая часть,

- и, собственно, спальная.

В зависимости от образа жизни можно придумать другие назначения, например, игровое. Но в небольшой комнате таких зон должно быть 2-3, не больше. И, конечно же, не стоит отделять каждую перегородками. Для этого есть другие способы, например, визуально выделить зоны с помощью цветовых решений при отделке стен и пола. Или с помощью различных предметов мебели, элементов декора. Прием зонирования в небольшом помещении помогает создать ощущение покоя и порядка. Не говоря уже о том, что хаос с документами и бумагами не распространяется теперь на всю комнату, оставаясь в «деловой» части.

Перепланировка

Это самый современный способ сделать капитальный ремонт спальни  с совмещением в ней обеденной зоны. Конечно, он требует времени и официального согласования, если будут затронуты несущие стены. Но красота и удобство стоят того.

Максимальное использование пространства

Вы не замечали, сколько полезного места остается в прихожей? Почему бы не хранить зимние вещи здесь, а не в стенном шкафу комнаты? По большому счету, обновление жилого помещения и ремонт прихожей в малогабаритной квартире стоит совместить (и грязь два раза не разводить, опять же).

Профессиональные дизайнеры и строители способны превратить даже неказистую прихожую хрущевки в уютный коридорчик. А встроенные стенные шкафы и полки спроектируют и подберут по цвету так, чтобы пространство не «сжималось».

Использовать площадь «по максимуму» поможет встроенная мебель, которая изготавливается на заказ. Кроме того, к мебели, экономящей место, относятся угловые диваны, комоды, многофункциональные предметы. При отделке стен можно предусмотреть встроенные ниши, а коммуникации и трубы «спрятать» за фальш-стеной.

Можно выполнить не косметический, а капитальный ремонт коридора, подробнее по ссылке http://newstroy.com.ua/remont-prixozhej.html. Во многих хрущевках и малогабаритных квартирах изменения для этого требуются совсем небольшие.

Материалы по теме:

Ремонт квартир

Уют домашнего очага

В какое время года лучше делать ремонт квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019