Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Пенобетон Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, и их применение связано со строительством теплых домов, отвечающих современным требованиям к удержанию тепла и не нуждающихся в дополнительном утеплении.

Расплатой за хорошее теплосбережение служит снижение прочности. Пенобетон и газосиликат – пористые материалы. Чем выше пористость, тем меньше как теплопроводность, так и прочность. Компромисс достигается за счет выбора материала подходящей марки, обозначающей объемную плотность. Так, в загородном малоэтажном строительстве обычно применяются газосиликатные блоки марки D500 или пенобетонные блоки марки D600.

Следует сказать и об отличиях пенобетона и газосиликата, оказывающих влияние на строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков.

В силу особенностей производства физико-химические характеристики газосиликата более однородны по объему, чем характеристики пенобетона. Именно поэтому пенобетонные блоки приходится выбирать с некоторым запасом по прочности. Также геометрические размеры и форма газосиликатных блоков намного стабильнее, чем пенобетонных, благодаря чему газосиликатные блоки можно класть не на цементный раствор, а на специальный клей. Это позволяет в 3-4 раза уменьшить толщину кладочных швов, получив некоторый выигрыш в теплосбережении.

И пенобетон, и газосиликат обладают хорошей паропроницаемостью, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии домов из пенобетонных и газосиликатных блоков. При этом паропроницаемость газосиликата несколько выше, чем пенобетона, из-за различной структуры пор.

В то же время, эти материалы легко впитывают влагу, причем их теплопроводность заметно возрастает. Поэтому нежелательно, чтобы на пенобетонные и газосиликатные блоки попадала вода. На этапе строительства их следует беречь от дождя, а в готовом доме – скрыть под отделочным материалом (штукатуркой или облицовкой).

Говоря об отличиях между пенобетоном и газосиликатом, надо иметь в виду и разницу в стоимости этих материалов, которая отражается на бюджете строительства домов из газосиликатных и пенобетонных блоков. Более сложный в производстве и, соответственно, более дорогой газосиликат превосходит пенобетон по ряду важных параметров: стабильности характеристик, точности геометрии. Однако различия почти не сказываются на главном: теплосбережении и долговечности зданий. Поэтому выбор того или другого материала – это вопрос вкуса и бюджета.

Материалы по теме:

Дом из керамзитобетона

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Выбираем кирпич

Что такое - арболит

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019