Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Пенобетон Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, и их применение связано со строительством теплых домов, отвечающих современным требованиям к удержанию тепла и не нуждающихся в дополнительном утеплении.

Расплатой за хорошее теплосбережение служит снижение прочности. Пенобетон и газосиликат – пористые материалы. Чем выше пористость, тем меньше как теплопроводность, так и прочность. Компромисс достигается за счет выбора материала подходящей марки, обозначающей объемную плотность. Так, в загородном малоэтажном строительстве обычно применяются газосиликатные блоки марки D500 или пенобетонные блоки марки D600.

Следует сказать и об отличиях пенобетона и газосиликата, оказывающих влияние на строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков.

В силу особенностей производства физико-химические характеристики газосиликата более однородны по объему, чем характеристики пенобетона. Именно поэтому пенобетонные блоки приходится выбирать с некоторым запасом по прочности. Также геометрические размеры и форма газосиликатных блоков намного стабильнее, чем пенобетонных, благодаря чему газосиликатные блоки можно класть не на цементный раствор, а на специальный клей. Это позволяет в 3-4 раза уменьшить толщину кладочных швов, получив некоторый выигрыш в теплосбережении.

И пенобетон, и газосиликат обладают хорошей паропроницаемостью, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии домов из пенобетонных и газосиликатных блоков. При этом паропроницаемость газосиликата несколько выше, чем пенобетона, из-за различной структуры пор.

В то же время, эти материалы легко впитывают влагу, причем их теплопроводность заметно возрастает. Поэтому нежелательно, чтобы на пенобетонные и газосиликатные блоки попадала вода. На этапе строительства их следует беречь от дождя, а в готовом доме – скрыть под отделочным материалом (штукатуркой или облицовкой).

Говоря об отличиях между пенобетоном и газосиликатом, надо иметь в виду и разницу в стоимости этих материалов, которая отражается на бюджете строительства домов из газосиликатных и пенобетонных блоков. Более сложный в производстве и, соответственно, более дорогой газосиликат превосходит пенобетон по ряду важных параметров: стабильности характеристик, точности геометрии. Однако различия почти не сказываются на главном: теплосбережении и долговечности зданий. Поэтому выбор того или другого материала – это вопрос вкуса и бюджета.

Материалы по теме:

Дом из керамзитобетона

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Выбираем кирпич

Что такое - арболит

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019