Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Пенобетон Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, и их применение связано со строительством теплых домов, отвечающих современным требованиям к удержанию тепла и не нуждающихся в дополнительном утеплении.

Расплатой за хорошее теплосбережение служит снижение прочности. Пенобетон и газосиликат – пористые материалы. Чем выше пористость, тем меньше как теплопроводность, так и прочность. Компромисс достигается за счет выбора материала подходящей марки, обозначающей объемную плотность. Так, в загородном малоэтажном строительстве обычно применяются газосиликатные блоки марки D500 или пенобетонные блоки марки D600.

Следует сказать и об отличиях пенобетона и газосиликата, оказывающих влияние на строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков.

В силу особенностей производства физико-химические характеристики газосиликата более однородны по объему, чем характеристики пенобетона. Именно поэтому пенобетонные блоки приходится выбирать с некоторым запасом по прочности. Также геометрические размеры и форма газосиликатных блоков намного стабильнее, чем пенобетонных, благодаря чему газосиликатные блоки можно класть не на цементный раствор, а на специальный клей. Это позволяет в 3-4 раза уменьшить толщину кладочных швов, получив некоторый выигрыш в теплосбережении.

И пенобетон, и газосиликат обладают хорошей паропроницаемостью, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии домов из пенобетонных и газосиликатных блоков. При этом паропроницаемость газосиликата несколько выше, чем пенобетона, из-за различной структуры пор.

В то же время, эти материалы легко впитывают влагу, причем их теплопроводность заметно возрастает. Поэтому нежелательно, чтобы на пенобетонные и газосиликатные блоки попадала вода. На этапе строительства их следует беречь от дождя, а в готовом доме – скрыть под отделочным материалом (штукатуркой или облицовкой).

Говоря об отличиях между пенобетоном и газосиликатом, надо иметь в виду и разницу в стоимости этих материалов, которая отражается на бюджете строительства домов из газосиликатных и пенобетонных блоков. Более сложный в производстве и, соответственно, более дорогой газосиликат превосходит пенобетон по ряду важных параметров: стабильности характеристик, точности геометрии. Однако различия почти не сказываются на главном: теплосбережении и долговечности зданий. Поэтому выбор того или другого материала – это вопрос вкуса и бюджета.

Материалы по теме:

Дом из керамзитобетона

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Выбираем кирпич

Что такое - арболит

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Литые бетонные дорожки имеют ряд преимуществ, их можно сделать своими руками и непосредственно по месту, такие дорожки легко содержать в чистоте зимой и летом...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019