Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Деревянный сруб Будучи растительной по своему происхождению, она представляет собой чисто природный продукт, который приобрел свои отличные характеристики без вмешательства человека.

Возведение дома из такого материала – целая наука. Строители, специализирующие именно на постройке зданий из дерева,  используют совершенно другие способы, нежели более привычные нам сегодня методы блочного строительства. Мастера-древодели, как их называли в старину,   знают множество вариантов правильной обработки дерева для улучшения его эксплуатационных качеств, что делает их труд еще более ценным и востребованным.

Постройка деревянного дома начинается задолго до того, как на участок будут доставлены бревна для сруба. Самый первоначальный этап здесь – это заготовка сырья. Именно  его качество будет влиять на то, как долго простоит возведенное строение. Дерево, пожалуй, достаточно капризный в этом отношении материал… Его неправильная рубка,  обработка и хранение  могут привести появлению порчи (наиболее часто, это трещины). И промышленные альпинисты,  часто, проводя фасадные работы в таких строениях, замечают подобные  разрушения. Трещина, разрастаясь вдоль волокон бревна, значительно снижает  его прочность. В первые годы, подобный недостаток постройки, скорее всего, не будет как-то негативно сказываться на эксплуатации. Но зато впоследствии он все равно даст о себе знать.

Поэтому, сразу после доставки готового материала на участок так важно начать строительные работы. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то  ему необходимо обеспечить нормальные условия хранения. Так, вне зависимости от времени, недопустимо нахождение  бревен или бруса на голой земле или снегу. Это чревато тем,  что они может отсыреть или быть пораженным вредителем (если предварительно, конечно, не был обработан).

И в будущем зданию из такого материала  нужны будут регулярно проводимые фасадные работы по обновлению и ремонту. Если же  необходимо хранение материала на участке в течении даже нескольких дней – все равно его обязательно нужно накрывать материалом, не пропускающим влагу.  Нужно понимать, что до момента укладывания бруса, либо бревен  в сруб, важно не дать им  отсыреть и набухнуть, потеряв, соответственно,  форму.

Материал по теме:

Как построить баню своими руками?

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Как сушить древесину

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Электрические приводы: как они устроены?

Приведение в движение элементов промышленного оборудования, транспортных средств требует использование приводов. Одним из наиболее распространенных является электрический.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019