Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Деревянный сруб Будучи растительной по своему происхождению, она представляет собой чисто природный продукт, который приобрел свои отличные характеристики без вмешательства человека.

Возведение дома из такого материала – целая наука. Строители, специализирующие именно на постройке зданий из дерева,  используют совершенно другие способы, нежели более привычные нам сегодня методы блочного строительства. Мастера-древодели, как их называли в старину,   знают множество вариантов правильной обработки дерева для улучшения его эксплуатационных качеств, что делает их труд еще более ценным и востребованным.

Постройка деревянного дома начинается задолго до того, как на участок будут доставлены бревна для сруба. Самый первоначальный этап здесь – это заготовка сырья. Именно  его качество будет влиять на то, как долго простоит возведенное строение. Дерево, пожалуй, достаточно капризный в этом отношении материал… Его неправильная рубка,  обработка и хранение  могут привести появлению порчи (наиболее часто, это трещины). И промышленные альпинисты,  часто, проводя фасадные работы в таких строениях, замечают подобные  разрушения. Трещина, разрастаясь вдоль волокон бревна, значительно снижает  его прочность. В первые годы, подобный недостаток постройки, скорее всего, не будет как-то негативно сказываться на эксплуатации. Но зато впоследствии он все равно даст о себе знать.

Поэтому, сразу после доставки готового материала на участок так важно начать строительные работы. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то  ему необходимо обеспечить нормальные условия хранения. Так, вне зависимости от времени, недопустимо нахождение  бревен или бруса на голой земле или снегу. Это чревато тем,  что они может отсыреть или быть пораженным вредителем (если предварительно, конечно, не был обработан).

И в будущем зданию из такого материала  нужны будут регулярно проводимые фасадные работы по обновлению и ремонту. Если же  необходимо хранение материала на участке в течении даже нескольких дней – все равно его обязательно нужно накрывать материалом, не пропускающим влагу.  Нужно понимать, что до момента укладывания бруса, либо бревен  в сруб, важно не дать им  отсыреть и набухнуть, потеряв, соответственно,  форму.

Материал по теме:

Как построить баню своими руками?

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Как сушить древесину

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019