Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Строительство, чертеж Испытание и обследование зданий как наука существует уже длительное время. Если здание или сооружение эксплуатируется долгое время, а сроки проведения плановых ремонтов нарушаются в связи с отсутствием достаточного финансирования - это приводит к преждевременному выходу здания или отдельных его элементов из строя.

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт.

Техническая экспертиза зданий и сооружений - это целый комплекс мероприятий, которые обеспечивают работу и использование зданий по их прямому назначению, ремонт, санитарное и техническое обслуживание. Система эксплуатации зданий - это разные материалы, средства, изделия, которые предназначены для эксплуатации.

Чтобы качественно провести экспертизу всего здания, необходима техническая экспертиза оборудования, строительных материалов и работ. Для оценки годности конструкции к последующей эксплуатации применяется показатель износа конструкций и их отдельных элементов.

В комплекс работ по обследованию сооружений входят:

1. Общий осмотр и составление списка дефектов и повреждений.

2. Анализ найденных дефектов.

3. Фотографирование самых существенных повреждений.

4. Создание карт повреждений.

5. Техническая оценка здания и его основных несущих конструкций.

В результате всех проделанных мероприятий будет дана общая оценка технического состояния сооружения.

Одной из самых основных целей любой экспертизы является выяснение остаточных сроков службы любого здания. Большинство официальных нормативов и методик рекомендуют независимым экспертам продлевать срок службы строительных конструкций не более, чем на пять лет, после чего предлагается повторное обследование.

Любое обследование должно начинаться ознакомлением с объектом и созданием плана дальнейшей экспертизы. После проведения осмотра составляется заключение. В том случае, если необходимо ввести ограничение на эксплуатацию сооружения по причине повреждений, производится выдача документально подтвержденных рекомендаций.

Если есть необходимость в усилении строительных конструкций с целью улучшения их устойчивости, то в состав работ по обследованию здания включается разработка проекта по усилению этих конструкций.

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

---

---

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019