Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Стройка Естественно, сделать это самостоятельно вряд ли удастся, для быстрого оформления допуска СРО существуют специальные компании, оказывающие подобные услуги.

К примеру, компании, основной деятельностью которой является проектирование, срочно необходим допуск саморегулируемой организации. В случае, если делать все самостоятельно, в соответствии с правилами, одна только подготовка необходимых документов может занять минимум несколько дней. Если учесть, что в работе саморегулируемых организаций имеются свои нюансы, на ознакомление с ними потребуется еще какой-то срок. Ко всему этому нужно добавить временные затраты, необходимые на сдачу пакета документов, поиск и исправление в них возможных ошибок, повторную сдачу и др.

Компании, которые целенаправленно занимаются подобной работой, и имеют при этом все необходимые деловые связи с представителями СРО, вполне могут помочь выполнить все действия по вступлению в саморегулируемую организацию по проектированию всего за один день. Что для этого требуется?

В первую очередь, необходимо подготовить полный перечень типов работ и видов деятельности, которые планирует проводить компания. К примеру, при вступлении в СРО по проектированию, можно указать виды работ либо выборочно, либо в полной мере.

Вторым шагом станет проверка наличия профильного высшего образования у руководства компании-проектировщика, что должно быть обязательно подтверждено необходимыми документами.

Следующим шагом является комплектация состава кадров компании нужным количеством специалистов, которые имеют при этом квалификацию определенного уровня.

В том случае, когда компания не имеет необходимого количества профессионалов, сотрудники могут быть направлены на специальное обучение для СРО – в этом случае допуск СРО может быть оформлен только после того, как на руки специалистам будут получены документы об окончании ими обучения.

Стоимость срочного оформления СРО зависит от определенного типа деятельности, которую ведет компания. При этом ей, как члену саморегулируемой организации, все равно придется вносить все обязательные взносы и платежи, среди которых – страховой взнос и взнос в компенсационный фонд, а также ежемесячный и единоразовый взносы. В данном случае к стоимости срочного допуска СРО должна быть добавлена цен на проведение работ и услуг специалистов сторонней компании, плюс доплата за срочность.

Основным преимуществом быстрого оформления допуска СРО проектировщиков является возможность незамедлительно начать деятельность на законных основаниях, а также возможность реализации собственных бизнес-идей, избежав необходимости длительного ожидания, и получение возможности заключить выгодный договор, который при обычном течении дел мог просто пройти мимо.

Единственный недостаток срочного оформления допуска СРО является необходимость внесения дополнительной оплаты, учитывая и без того высокую стоимость допуска СРО.

Материалы по теме:

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019