Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Проект дома Собственный дом из дерева — сегодня довольно дорогое удовольствие. Цены на него сравнимы со стоимостью квартиры в элитной новостройке. Но такая ценовая политика касается только домов из цельной и клееной древесины.

В соседней Европе уже несколько столетий применяется очень простая и действенная методика — строительство домов на деревянном каркасе. Проект такой постройки чем-то напоминает игру с конструктором LEGO, только вот в ней вполне может с уютом расположиться полноценная семья, а не игрушечные человечки.

Хотя конструкция с виду очень хлипкая и шаткая, отшлифованные годами проб и ошибок инженерные решения нивелируют это заблуждение. Вся конструкция тщательно выверена и соответствует всем европейским стандартам безопасности. К тому же проекты домов  всегда требуют получения разрешения на строительство, что гарантирует их качество и безопасность.

Различают два основных проекта каркасных домов — рамочный и панельный. Второй намного проще в сборке и устанавливается практически за пару дней. Рамочный каркасный дом состоит из более мелких деталей, но более устойчив и проработан. Так как все детали изготавливаются на заводе, а не вручную, стоимость такого дома предельно невысока. Сэкономленные деньги специалисты рекомендуют потратить на квалифицированную бригаду монтажников.

Благодаря небольшому весу дом не требует под себя массивного фундамента, соответственно под ним не проседает грунт и риск разрушения основания здания ниже. Возводить фундамент можно на недорогих сваях, ведь при необходимости конструкцию здания можно поднять обычным строительным домкратом. Кроме того, в строительстве используются высушенные материалы, благодаря чему почти не происходит усадка дома.
Панели и рамки формируют практически идеально ровную поверхность, что открывает большие возможности в ее отделке. Натуральный древесный материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, но при этом сохраняет тепло в холодную погоду и позволяет экономить на отоплении. По словам специалистов, этот материал обладает хорошей пожароустойчивостью и неплохо противодействует погодным условиям.

Каркасные дома — оптимальное решение для любителей природных материалов, но при этом ограниченных в средствах. Быстрота монтажа, высокие характеристики материала делают такие конструкции адекватными конкурентами привычным кирпичным и каменным домам, обеспечивая при этом комфорт, благоприятную атмосферу в доме и, конечно же, безопасность проживания.
По материалам сайта компании АБС Строй





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Обзор аккумуляторных дрелей

Сегодня в магазинах присутствует немалый выбор аккумуляторных дрелей, разнообразие которых заставляет задуматься даже опытных мастеров. Желательно выбирать электроинструмент, изготавливаемый известными мировыми производителями.

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019