Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Проект дома Собственный дом из дерева — сегодня довольно дорогое удовольствие. Цены на него сравнимы со стоимостью квартиры в элитной новостройке. Но такая ценовая политика касается только домов из цельной и клееной древесины.

В соседней Европе уже несколько столетий применяется очень простая и действенная методика — строительство домов на деревянном каркасе. Проект такой постройки чем-то напоминает игру с конструктором LEGO, только вот в ней вполне может с уютом расположиться полноценная семья, а не игрушечные человечки.

Хотя конструкция с виду очень хлипкая и шаткая, отшлифованные годами проб и ошибок инженерные решения нивелируют это заблуждение. Вся конструкция тщательно выверена и соответствует всем европейским стандартам безопасности. К тому же проекты домов  всегда требуют получения разрешения на строительство, что гарантирует их качество и безопасность.

Различают два основных проекта каркасных домов — рамочный и панельный. Второй намного проще в сборке и устанавливается практически за пару дней. Рамочный каркасный дом состоит из более мелких деталей, но более устойчив и проработан. Так как все детали изготавливаются на заводе, а не вручную, стоимость такого дома предельно невысока. Сэкономленные деньги специалисты рекомендуют потратить на квалифицированную бригаду монтажников.

Благодаря небольшому весу дом не требует под себя массивного фундамента, соответственно под ним не проседает грунт и риск разрушения основания здания ниже. Возводить фундамент можно на недорогих сваях, ведь при необходимости конструкцию здания можно поднять обычным строительным домкратом. Кроме того, в строительстве используются высушенные материалы, благодаря чему почти не происходит усадка дома.
Панели и рамки формируют практически идеально ровную поверхность, что открывает большие возможности в ее отделке. Натуральный древесный материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, но при этом сохраняет тепло в холодную погоду и позволяет экономить на отоплении. По словам специалистов, этот материал обладает хорошей пожароустойчивостью и неплохо противодействует погодным условиям.

Каркасные дома — оптимальное решение для любителей природных материалов, но при этом ограниченных в средствах. Быстрота монтажа, высокие характеристики материала делают такие конструкции адекватными конкурентами привычным кирпичным и каменным домам, обеспечивая при этом комфорт, благоприятную атмосферу в доме и, конечно же, безопасность проживания.
По материалам сайта компании АБС Строй




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Клумбы и цветники: выбор растений

Выбрать растения для оформления клумбы, цветника или садовой дорожки довольно просто. Информация есть и в специальных изданиях и в интернете...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Какие особенности имеет оклейка потолка обоями

Учитывая тот факт, что потолок играет существенную роль в формирование необходимого дизайна в интерьере любого помещения, при осуществлении ремонта, его попросту нельзя оставлять не тронутым...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019