Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Керамзитобетонный блок Стоит начать с того, что на строительном рынке существуют два основных вида керамзитобетонного блока: пустотелый и полнотелый. Пустотелый керамзитобетон обладает большей теплоизоляцией, нежели полнотелый собрат, но в то же время он весьма низкопрочен. Пустотелый керамзитобетон ни в коем случае не годится на несущие стены!

В качестве несущих стен нужно использовать только цельный керамзитобетон. Полый керамзитобетонный блок стоит использовать только как второй, теплоизолирующий, слой. В таком сочетании, когда снаружи используется полнотелый керамзитобетон, а изнутри пустотелый, вовсю проявляется преимущество керамзитобетонных блоков: сооружение становится таким же крепким, как кирпичное здание, и в то же время постигаются теплоизолирующие свойства дерева.

Сходство с деревом состоит ещё и в том, что керамзитобетон очень хорошо дышит. Не зря керамзитобетон прозвали экоблоками. Если Вы однажды зайдёте в дом, построенный из керамзитобетонных блоков, то Вы больше никогда не захотите вернуться в пеноблочный. Отныне дом из пеноблока будет казаться Вам душным, в отличие от дома из керамзитобетонов, где организм просто наслаждается природным воздухооборотом.

Пустотелый керамзитобетон также годится в качестве материала для перегородочных стен. Там, где требуется крепкая звуконепроницаемая перегородка, полый керамзитобетон – идеальный вариант.
Итак, мы уже выяснили, что преимущество керамзитобетона перед пеноблоком в том, что керамзитобетонный блок дышит. Но в чём же его преимущество перед деревом?

Давайте разберёмся. Дерево, хоть и экологичный материал, но органический. И как всякий органический материал, оно подвержено гниению и горению. В то время, как керамзитобетон лишён этих пагубных свойств, что выгодно отличает его от дерева.

Но есть места, где не стоит использовать керамзитобетонные блоки – это фундамент. В качестве фундамента человечество ещё не придумало ничего лучше, чем хорошо армированный обыкновенный песчано-цементный бетон.
Стоит отметить, что при строительстве дома из керамзитобетона, также как и пеноблока, очень важна армировка кладочной сеткой хотя бы через каждые два ряда.

Подводя итог, стоит сказать, что керамзитобетон уже хорошо обосновался на строительном рынке. Сочетая в себе прочность кирпича и дыхательные свойства дерева, он постепенно вытесняет из рынка такой материал, как пеноблок, завоёвывая всё большую популярность среди строителей всех мастей. И говоря о его будущем, точно не нужно использовать грустные нотки в голосе, ведь керамзитобетон в этом не нуждается, так как его ждёт только светлое будущее. По крайней мере в ближайшее десятилетие.

Успехов Вам в строительстве!

Материалы по теме:

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Процесс возведения монолитного дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Недостатки плазменной резки и их коррекция

Что такое плазменная резка металлов? В чем особенности данного метода? Какие есть недостатки у него, и как их исправить?

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019