Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Керамзитобетонный блок Стоит начать с того, что на строительном рынке существуют два основных вида керамзитобетонного блока: пустотелый и полнотелый. Пустотелый керамзитобетон обладает большей теплоизоляцией, нежели полнотелый собрат, но в то же время он весьма низкопрочен. Пустотелый керамзитобетон ни в коем случае не годится на несущие стены!

В качестве несущих стен нужно использовать только цельный керамзитобетон. Полый керамзитобетонный блок стоит использовать только как второй, теплоизолирующий, слой. В таком сочетании, когда снаружи используется полнотелый керамзитобетон, а изнутри пустотелый, вовсю проявляется преимущество керамзитобетонных блоков: сооружение становится таким же крепким, как кирпичное здание, и в то же время постигаются теплоизолирующие свойства дерева.

Сходство с деревом состоит ещё и в том, что керамзитобетон очень хорошо дышит. Не зря керамзитобетон прозвали экоблоками. Если Вы однажды зайдёте в дом, построенный из керамзитобетонных блоков, то Вы больше никогда не захотите вернуться в пеноблочный. Отныне дом из пеноблока будет казаться Вам душным, в отличие от дома из керамзитобетонов, где организм просто наслаждается природным воздухооборотом.

Пустотелый керамзитобетон также годится в качестве материала для перегородочных стен. Там, где требуется крепкая звуконепроницаемая перегородка, полый керамзитобетон – идеальный вариант.
Итак, мы уже выяснили, что преимущество керамзитобетона перед пеноблоком в том, что керамзитобетонный блок дышит. Но в чём же его преимущество перед деревом?

Давайте разберёмся. Дерево, хоть и экологичный материал, но органический. И как всякий органический материал, оно подвержено гниению и горению. В то время, как керамзитобетон лишён этих пагубных свойств, что выгодно отличает его от дерева.

Но есть места, где не стоит использовать керамзитобетонные блоки – это фундамент. В качестве фундамента человечество ещё не придумало ничего лучше, чем хорошо армированный обыкновенный песчано-цементный бетон.
Стоит отметить, что при строительстве дома из керамзитобетона, также как и пеноблока, очень важна армировка кладочной сеткой хотя бы через каждые два ряда.

Подводя итог, стоит сказать, что керамзитобетон уже хорошо обосновался на строительном рынке. Сочетая в себе прочность кирпича и дыхательные свойства дерева, он постепенно вытесняет из рынка такой материал, как пеноблок, завоёвывая всё большую популярность среди строителей всех мастей. И говоря о его будущем, точно не нужно использовать грустные нотки в голосе, ведь керамзитобетон в этом не нуждается, так как его ждёт только светлое будущее. По крайней мере в ближайшее десятилетие.

Успехов Вам в строительстве!

Материалы по теме:

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Процесс возведения монолитного дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019