Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Керамзитобетонный блок Стоит начать с того, что на строительном рынке существуют два основных вида керамзитобетонного блока: пустотелый и полнотелый. Пустотелый керамзитобетон обладает большей теплоизоляцией, нежели полнотелый собрат, но в то же время он весьма низкопрочен. Пустотелый керамзитобетон ни в коем случае не годится на несущие стены!

В качестве несущих стен нужно использовать только цельный керамзитобетон. Полый керамзитобетонный блок стоит использовать только как второй, теплоизолирующий, слой. В таком сочетании, когда снаружи используется полнотелый керамзитобетон, а изнутри пустотелый, вовсю проявляется преимущество керамзитобетонных блоков: сооружение становится таким же крепким, как кирпичное здание, и в то же время постигаются теплоизолирующие свойства дерева.

Сходство с деревом состоит ещё и в том, что керамзитобетон очень хорошо дышит. Не зря керамзитобетон прозвали экоблоками. Если Вы однажды зайдёте в дом, построенный из керамзитобетонных блоков, то Вы больше никогда не захотите вернуться в пеноблочный. Отныне дом из пеноблока будет казаться Вам душным, в отличие от дома из керамзитобетонов, где организм просто наслаждается природным воздухооборотом.

Пустотелый керамзитобетон также годится в качестве материала для перегородочных стен. Там, где требуется крепкая звуконепроницаемая перегородка, полый керамзитобетон – идеальный вариант.
Итак, мы уже выяснили, что преимущество керамзитобетона перед пеноблоком в том, что керамзитобетонный блок дышит. Но в чём же его преимущество перед деревом?

Давайте разберёмся. Дерево, хоть и экологичный материал, но органический. И как всякий органический материал, оно подвержено гниению и горению. В то время, как керамзитобетон лишён этих пагубных свойств, что выгодно отличает его от дерева.

Но есть места, где не стоит использовать керамзитобетонные блоки – это фундамент. В качестве фундамента человечество ещё не придумало ничего лучше, чем хорошо армированный обыкновенный песчано-цементный бетон.
Стоит отметить, что при строительстве дома из керамзитобетона, также как и пеноблока, очень важна армировка кладочной сеткой хотя бы через каждые два ряда.

Подводя итог, стоит сказать, что керамзитобетон уже хорошо обосновался на строительном рынке. Сочетая в себе прочность кирпича и дыхательные свойства дерева, он постепенно вытесняет из рынка такой материал, как пеноблок, завоёвывая всё большую популярность среди строителей всех мастей. И говоря о его будущем, точно не нужно использовать грустные нотки в голосе, ведь керамзитобетон в этом не нуждается, так как его ждёт только светлое будущее. По крайней мере в ближайшее десятилетие.

Успехов Вам в строительстве!

Материалы по теме:

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Процесс возведения монолитного дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019