Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Забор из бетоноблоков Словосочетание «бетонный забор» у большинства наших сограждан вызывает в памяти мрачные высокие стены вокруг заводов, воинских частей и строек. Но строительная индустрия научилась и из этого невзрачного материала производить красивые декоративные элементы для ограждения частных построек. Прочность таких конструкций гарантирует долгий срок эксплуатации, а декоративная отделка – эстетику фасада.

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников. Даже у шлакоблоков с небольшой толщиной коэффициент прочности остаётся достаточно высоким.

Возведение бетоноблочного забора – процесс трудоёмкий, но благодаря своей относительной простоте, посилен даже новичку. Постройка занимает несколько дней, и потому следует принять во внимание, что раствор начальных рядов способен высохнуть быстрее, нежели будет сооружена вся стена.

Расчёт количества плит

До начала строительства необходимо определиться с необходимым количеством блоков. Делается это путём деления длины блока на длину всей стены с умножением на запланированное число рядов. Если предполагается установка угловых блоков, их следует посчитать отдельно.

Бетоноблоки Строительство забора из бетоноблока


Сначала требуется заложить фундамент (шире и глубже толщины стены в два раза). Устанавливаем рамки из деревянных досок (2*4) и колышков. Добившись, с помощью уровня, равномерности установки, заливаем рамки бетоном до краёв. За несколько дней фундамент высохнет, и можно снимать форму.

Кладку следует вести от угла. На фундамент наносим сантиметровый слой свежего раствора с длиной в 3-4 блока и шириной в 20 сантиметров. Угловой или первый блок обязательно укладываем ровно и точно, т.к. он направляет всю стену.

Наносим раствор и удаляем его избытки с помощью шпателя. Не забываем периодически перемешивать раствор, дабы он не засох раньше времени. Поэтому же, заготавливаем его столько, сколько сможем израсходовать за 2 часа. Итак, наносим раствор для 3-4 блоков с лицевой стороны угла, проверяем уровнем и прижимаем. Толщина шва меж блоками должна быть 3/8 см или ½ см, если запланированы дополнительные корректировки. Повторяем операцию с иной стороны угла, либо на другом краю стены. Первый ряд укладываем меж угловых кладок, натянув строительную нить для наглядности. Следующие ряды возводим также с помощью этого ориентира. Уложив последний ряд, заполняем отверстия бетоном и выравниваем шпателем.

Если нужны блоки разных размеров, их можно положить на землю и молотком отколоть лишнее, а осколки использовать для дизайнерских решений. Штукатурка значительно облагораживает постройку, позволяя, наряду с гладкой, создать шероховатую поверхность. Добавление определённой краски создаст имитацию естественного камня. И не забываем про обеспечение стены правильным дренажом.
 


Выбираем забор для дома

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019