Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Входные металлические двери
Чтобы иметь более точное и полное представление о предстоящей покупке нужно обратиться в специализированный магазин или салон занимающийся продажей дверей. Мы можем посоветовать входные металлические двери от NiBNN, профессиональные продавцы-консультанты расскажут о качествах любой модели и покажут имеющиеся в наличии.

Кратко о железных и стальных входных дверях


Входные двери бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. К металлическим дверям относятся железные и стальные.

1. Железные. В силу своих химических свойств материал подвержен окислению, другими словами коррозии. Нахождение двери из железа в среде с повышенной влажностью ускоряет проявление признаков окисления, то есть полотно ржавеет быстрее. К тому же железо является мягким металлом и механические воздействия, нанесенные с силой, приводят к повреждению железного полотна. А не совсем эстетичный вид вынуждает постоянно подкрашивать дверь, либо заниматься дополнительной отделкой.

2. Стальные. За счет содержания углерода в сплаве дверь из стали обладает твердостью, прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям. Для изготовления дверей используются высококачественные сорта стали, дающие защиту, прежде всего от взломов, а также от химических и климатических воздействий.

Что определяет качество монтажа


После установки входной двери необходимо обратить внимание на следующие моменты, характеризующие качественно выполненную работу. Нужно удостовериться в том:

-  чтобы дверь была установлена ровно - для этого необходимо открыть и посмотреть на способность двери оставаться в том же положении, в котором она была оставлена. Даже если дверь, приоткрытая слегка, не изменила своего положения, то работа выполнена правильно.

-  чтобы замки работали отлажено - для этого потребуется несколько раз проверить механизмы замков путем их открывания и закрывания. Малейшие приложенные усилия при тестировании указывают на брак в работе.

-  чтобы расположение штырей или анкерных болтов, предназначенных для крепления дверного полотна к проему, соответствовало технологии. То есть удаленность крепежей должна быть достаточной от лицевой стороны, что гарантирует защиту от взломов.

Краткая инструкция по установке


Для самостоятельной установки двери, после демонтажа старой входной двери нужно соблюдать следующую последовательность:

1. Распаковать стальную дверь и вставить ее в проем. Открыть ее перпендикулярно проему для обеспечения пространства, зафиксировать, с помощью уровня выровнять расположение.

2.  Закрепить дверь со стороны навеса, для чего дрелью (перфоратором, если стена из бетона) просверлить отверстия в стене симметричные отверстиям в дверной коробке. Вставить анкерный болт и затянуть его. Действовать нужно аккуратно, чтобы не перетянуть его, иначе можно сбить уровень.

3.   Закрепив навесную сторону двери, проверяют точность ее вхождения в проем. Если полотно четко прилегает по периметру, тогда приступают к закреплению второй стороны.

Стоит отметить, что без определенного навыка самостоятельно монтировать входную дверь сложно, поэтому все-таки лучше обратиться к услугам профессионалов.


Материал по теме:

Выбираем металлическую дверь

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018