Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Входные металлические двери
Чтобы иметь более точное и полное представление о предстоящей покупке нужно обратиться в специализированный магазин или салон занимающийся продажей дверей. Мы можем посоветовать входные металлические двери от NiBNN, профессиональные продавцы-консультанты расскажут о качествах любой модели и покажут имеющиеся в наличии.

Кратко о железных и стальных входных дверях


Входные двери бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. К металлическим дверям относятся железные и стальные.

1. Железные. В силу своих химических свойств материал подвержен окислению, другими словами коррозии. Нахождение двери из железа в среде с повышенной влажностью ускоряет проявление признаков окисления, то есть полотно ржавеет быстрее. К тому же железо является мягким металлом и механические воздействия, нанесенные с силой, приводят к повреждению железного полотна. А не совсем эстетичный вид вынуждает постоянно подкрашивать дверь, либо заниматься дополнительной отделкой.

2. Стальные. За счет содержания углерода в сплаве дверь из стали обладает твердостью, прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям. Для изготовления дверей используются высококачественные сорта стали, дающие защиту, прежде всего от взломов, а также от химических и климатических воздействий.

Что определяет качество монтажа


После установки входной двери необходимо обратить внимание на следующие моменты, характеризующие качественно выполненную работу. Нужно удостовериться в том:

-  чтобы дверь была установлена ровно - для этого необходимо открыть и посмотреть на способность двери оставаться в том же положении, в котором она была оставлена. Даже если дверь, приоткрытая слегка, не изменила своего положения, то работа выполнена правильно.

-  чтобы замки работали отлажено - для этого потребуется несколько раз проверить механизмы замков путем их открывания и закрывания. Малейшие приложенные усилия при тестировании указывают на брак в работе.

-  чтобы расположение штырей или анкерных болтов, предназначенных для крепления дверного полотна к проему, соответствовало технологии. То есть удаленность крепежей должна быть достаточной от лицевой стороны, что гарантирует защиту от взломов.

Краткая инструкция по установке


Для самостоятельной установки двери, после демонтажа старой входной двери нужно соблюдать следующую последовательность:

1. Распаковать стальную дверь и вставить ее в проем. Открыть ее перпендикулярно проему для обеспечения пространства, зафиксировать, с помощью уровня выровнять расположение.

2.  Закрепить дверь со стороны навеса, для чего дрелью (перфоратором, если стена из бетона) просверлить отверстия в стене симметричные отверстиям в дверной коробке. Вставить анкерный болт и затянуть его. Действовать нужно аккуратно, чтобы не перетянуть его, иначе можно сбить уровень.

3.   Закрепив навесную сторону двери, проверяют точность ее вхождения в проем. Если полотно четко прилегает по периметру, тогда приступают к закреплению второй стороны.

Стоит отметить, что без определенного навыка самостоятельно монтировать входную дверь сложно, поэтому все-таки лучше обратиться к услугам профессионалов.


Материал по теме:

Выбираем металлическую дверь

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019