Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Входные металлические двери
Чтобы иметь более точное и полное представление о предстоящей покупке нужно обратиться в специализированный магазин или салон занимающийся продажей дверей. Мы можем посоветовать входные металлические двери от NiBNN, профессиональные продавцы-консультанты расскажут о качествах любой модели и покажут имеющиеся в наличии.

Кратко о железных и стальных входных дверях


Входные двери бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. К металлическим дверям относятся железные и стальные.

1. Железные. В силу своих химических свойств материал подвержен окислению, другими словами коррозии. Нахождение двери из железа в среде с повышенной влажностью ускоряет проявление признаков окисления, то есть полотно ржавеет быстрее. К тому же железо является мягким металлом и механические воздействия, нанесенные с силой, приводят к повреждению железного полотна. А не совсем эстетичный вид вынуждает постоянно подкрашивать дверь, либо заниматься дополнительной отделкой.

2. Стальные. За счет содержания углерода в сплаве дверь из стали обладает твердостью, прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям. Для изготовления дверей используются высококачественные сорта стали, дающие защиту, прежде всего от взломов, а также от химических и климатических воздействий.

Что определяет качество монтажа


После установки входной двери необходимо обратить внимание на следующие моменты, характеризующие качественно выполненную работу. Нужно удостовериться в том:

-  чтобы дверь была установлена ровно - для этого необходимо открыть и посмотреть на способность двери оставаться в том же положении, в котором она была оставлена. Даже если дверь, приоткрытая слегка, не изменила своего положения, то работа выполнена правильно.

-  чтобы замки работали отлажено - для этого потребуется несколько раз проверить механизмы замков путем их открывания и закрывания. Малейшие приложенные усилия при тестировании указывают на брак в работе.

-  чтобы расположение штырей или анкерных болтов, предназначенных для крепления дверного полотна к проему, соответствовало технологии. То есть удаленность крепежей должна быть достаточной от лицевой стороны, что гарантирует защиту от взломов.

Краткая инструкция по установке


Для самостоятельной установки двери, после демонтажа старой входной двери нужно соблюдать следующую последовательность:

1. Распаковать стальную дверь и вставить ее в проем. Открыть ее перпендикулярно проему для обеспечения пространства, зафиксировать, с помощью уровня выровнять расположение.

2.  Закрепить дверь со стороны навеса, для чего дрелью (перфоратором, если стена из бетона) просверлить отверстия в стене симметричные отверстиям в дверной коробке. Вставить анкерный болт и затянуть его. Действовать нужно аккуратно, чтобы не перетянуть его, иначе можно сбить уровень.

3.   Закрепив навесную сторону двери, проверяют точность ее вхождения в проем. Если полотно четко прилегает по периметру, тогда приступают к закреплению второй стороны.

Стоит отметить, что без определенного навыка самостоятельно монтировать входную дверь сложно, поэтому все-таки лучше обратиться к услугам профессионалов.


Материал по теме:

Выбираем металлическую дверь

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Светодиодные светильники для растений

Фитосветильники для растений используются в условиях закрытого грунта при искусственном выращивании растений в парниках, теплицах. гроубоксах, оранжереях и зимних садах.

Подробнее

Как повесить и подключить люстру или потолочный светильник

Монтаж люстры своими руками,как подключить к трёхпроводной и двухпроводной проводке...

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021