Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Входные металлические двери
Чтобы иметь более точное и полное представление о предстоящей покупке нужно обратиться в специализированный магазин или салон занимающийся продажей дверей. Мы можем посоветовать входные металлические двери от NiBNN, профессиональные продавцы-консультанты расскажут о качествах любой модели и покажут имеющиеся в наличии.

Кратко о железных и стальных входных дверях


Входные двери бывают деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. К металлическим дверям относятся железные и стальные.

1. Железные. В силу своих химических свойств материал подвержен окислению, другими словами коррозии. Нахождение двери из железа в среде с повышенной влажностью ускоряет проявление признаков окисления, то есть полотно ржавеет быстрее. К тому же железо является мягким металлом и механические воздействия, нанесенные с силой, приводят к повреждению железного полотна. А не совсем эстетичный вид вынуждает постоянно подкрашивать дверь, либо заниматься дополнительной отделкой.

2. Стальные. За счет содержания углерода в сплаве дверь из стали обладает твердостью, прочностью, устойчивостью к коррозии, высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям. Для изготовления дверей используются высококачественные сорта стали, дающие защиту, прежде всего от взломов, а также от химических и климатических воздействий.

Что определяет качество монтажа


После установки входной двери необходимо обратить внимание на следующие моменты, характеризующие качественно выполненную работу. Нужно удостовериться в том:

-  чтобы дверь была установлена ровно - для этого необходимо открыть и посмотреть на способность двери оставаться в том же положении, в котором она была оставлена. Даже если дверь, приоткрытая слегка, не изменила своего положения, то работа выполнена правильно.

-  чтобы замки работали отлажено - для этого потребуется несколько раз проверить механизмы замков путем их открывания и закрывания. Малейшие приложенные усилия при тестировании указывают на брак в работе.

-  чтобы расположение штырей или анкерных болтов, предназначенных для крепления дверного полотна к проему, соответствовало технологии. То есть удаленность крепежей должна быть достаточной от лицевой стороны, что гарантирует защиту от взломов.

Краткая инструкция по установке


Для самостоятельной установки двери, после демонтажа старой входной двери нужно соблюдать следующую последовательность:

1. Распаковать стальную дверь и вставить ее в проем. Открыть ее перпендикулярно проему для обеспечения пространства, зафиксировать, с помощью уровня выровнять расположение.

2.  Закрепить дверь со стороны навеса, для чего дрелью (перфоратором, если стена из бетона) просверлить отверстия в стене симметричные отверстиям в дверной коробке. Вставить анкерный болт и затянуть его. Действовать нужно аккуратно, чтобы не перетянуть его, иначе можно сбить уровень.

3.   Закрепив навесную сторону двери, проверяют точность ее вхождения в проем. Если полотно четко прилегает по периметру, тогда приступают к закреплению второй стороны.

Стоит отметить, что без определенного навыка самостоятельно монтировать входную дверь сложно, поэтому все-таки лучше обратиться к услугам профессионалов.


Материал по теме:

Выбираем металлическую дверь

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019