Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Гидроизоляция фундамена Естественно, что именно от состояния фундамента, его целостности и качества напрямую зависит долговечность строения, а также комфортабельность проживания. Именно поэтому еще на этапе возведения частного дома или многоэтажного здания необходимо обязательно выполнить процесс его гидроизоляции.


На сайте hydroteks.ru можно подробнее узнать о современной гидроизоляции фундамента, которая является комплексным мероприятием позволяющим быстро и без лишних затрат обеспечить надежную защиту дома от негативного воздействия избыточной влаги. Неважно, грунтовые воды это или повышенная влажность в почве – этот процесс поможет исключить проникновение влаги в материал фундамента, а также его преждевременное разрушение.

Отечественный рынок наполнен всевозможными типами материалов для подобной процедуры, да и технологий существует немало, а потому проблем с ее выполнением возникнуть не должно. Как правило, в основном в современном строительстве применяются две основные гидроизоляции для фундаментов – горизонтальная и вертикальная. В первом случае укладка материалов производится на верхней плоскости фундамента, тем самым, защищая стены от проникновения почвенной влаги.

Что же касается вертикальной, то данный способ позволяет эффективно защитить непосредственно сам фундамент, гарантировать его целостность даже после длительной эксплуатации. Если говорить о видах гидроизоляции, то в настоящее время можно выделить три наиболее популярные категории: оклеечная, обмазочная и проникающая. Все эти материалы способны обеспечить высокий уровень защиты фундамента от негативного воздействия влаги, но имеют некоторые отличия как в процессе нанесении, так и в своей фактуре.

Оклеечная, например, отличается своей простотой монтажа и долговечностью, она представлена в виде листов специальных материалов (изопласт, экофлекс, изоэласт). В то же время, обмазочные материалы (в частности, битумно-полимерные мастики) наносятся при помощи обычных кисточек и отличаются своим высоким уровнем адгезии. Выгодно выделяются проникающие гидроизоляционные материалы – такие смеси проникают в конструкцию фундамента и там вступают в реакцию с материалов, обеспечивая его водонепроницаемость на протяжении длительного времени.



Почему в подвале сыро

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Какие фундаменты строят на торфах




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019