Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Кухня с вытяжкой Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

В первую очередь это относится к электроснабжению и канализации, подаче  горячей и холодной воды, бытового природного газа. Их отсутствие вносит неприятные коррективы в налаженный ритм жизни.

Воздухообмен в жилых помещениях не видим человеческому глазу, поэтому о вентиляции зачастую вспоминают в последнюю очередь. А между тем качество приточной и вытяжной вентиляции в значительной мере предопределяет состояние внутреннего микроклимата в помещениях, и напрямую влияет на здоровье их обитателей.
Застой отработанного воздуха приводит к повышению концентрации вредных веществ  и влажности воздуха в квартире, образованию колоний плесневых грибков, появлению стойких неприятных запахов и разрушению материалов внутренней отделки.

Бережем здоровье и боремся с заблуждениями


Основными помещениями – «поставщиками» вредных испарений и повышенной влажности в наших квартирах являются кухня, ванная комната и туалет. Не случайно именно в стенах, примыкающих к ним, проходят вентиляционные каналы.

Если они верно спроектированы и проложены без нарушений, то эффективность вытяжной вентиляции достаточно высока. Однако в подавляющем большинстве случаев рассчитана она с учетом естественного притока воздуха в квартиру – через небольшие щели в деревянных оконных рамах и дверных проемах.

Современные же стальные двери и металлопластиковые оконные блоки практически герметичны. Они перекрывают пути поступления свежего воздуха в жилье и препятствуют качественному воздухообмену. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные вентиляционные клапаны и системы микропроветривания.

Многие думают, что монтаж мощного вытяжного вентилятора над кухонной плитой и кондиционеров в комнатах решит все проблемы с вентиляцией в квартире.

Однако какой бы ни была  задекларированная изготовителем производительность вытяжки, фактический ее показатель зависит от пропускной способности вентиляционного канала. К тому же в нее не попадает воздух, скапливающийся под потолком кухни.  А в дополнение к кондиционеру необходимо регулярное проветривание.

В целом же обеспечение притока свежего воздуха для стимуляции естественного воздухообмена остается одной из важнейших задач для обитателей любых жилых помещений.

                                           Материалы по теме:

Статья - Принудительная вентиляция

Статья - Уют домашнего очага

Статья - Воздуховод круглый пластиковый




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019