Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Интерьер гостиной В отличие от спален, кухонь или детских, самой показательной комнатой любого жилища является именно гостиная. Совсем недавно дизайн интерьера гостиной был направлен на создание особой атмосферы, а помещение использовалось для торжественных случаев. Сейчас предназначение комнаты поменялось, поэтому ее задействуют для отдыха гостей и домочадцев, а особо торжественные мероприятия проводят за пределами дома.

Поскольку дизайн интерьера любой комнаты, в первую очередь ориентируется на целевое назначение, а не просто на создания приятной атмосферы, то очень важно грамотно организовать пространство помещения.

Ряд ограничений диктуют маленькие гостиные, поэтому дизайн интерьера таких комнат создавать непросто, но если постараться, то даже небольшое пространство можно сделать уютным. Самое главное при обустройстве небольших помещений выбирать негромоздкую мебель, которую можно трансформировать. Нужно избегать вещей и предметов, которые скрадывают пространство, например, тяжелых штор, лишних предметов декора и бытовой техники.

Если достаточно места в комнате, то дизайн интерьера может вмещать две зоны, а именно для отдыха и застолья. Реализовать такой вариант можно на площади не менее 20 кв. метров. В этом варианте не рекомендуется использовать тяжелые гарнитуры из натурального дерева, загромождающие помещение. Гораздо целесообразнее приобрести классическую негабаритную мебель и небольшой мягкий уголок.

Особое значение в дизайне интерьера комнаты играют шторы. Раньше считалось, что красота изделий, украшающих окна, определяется наличием ламбрекенов, бондо и рюшей. На самом деле, чтобы создать оригинальный интерьер, достаточно правильно подобрать цвет и форму, а обилие деталей только перегружает небольшое пространство. Конечно, нельзя забывать о предметах декора: подушках, лампах, статуэтках, вазах и пр. Правильный выбор аксессуаров делает дизайн комнаты уютным и гармоничным.

Прежде чем приступить к дизайну интерьера гостиной, необходимо провести подготовительные работы. Дело в том, что кривые стены и неровные полы испортят все впечатление от красивых обоев и дорогого напольного покрытия. Специалисты не рекомендуют брать обои, имеющие контрастный орнамент. Настенные материалы сильно влияют на восприятие помещения, поэтому для небольших комнат лучше всего покупать однотонные обои с фактурными рисунками. Выпуклые, вдавленные и шероховатые рисунки придают стенам богатый вид. В качестве напольного покрытия лучше всего использовать паркет или ламинат.



Гостинная - интерьер


Актуальные тенденции дизайна современных гостиных





Освещение в гостиной


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019