Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Сетка рабица Если вы дачник или обладатель земельного участка, то наверняка уже задавались вопросом, как возвести забор с минимальными временными и материальными потерями.

Прямо сейчас вы узнаете, как поставить забор из полимерной сетки-рабицы. Почему именно из нее? Цена на забор из сетки рабицы одна из самых низких, а его возведение совсем несложное и быстрое с примерами которых можно ознакомится здесь.

Выбор и покупка материала


Обычно сетка-рабица продается рулонами по 10–20 м, толщина и величина ячеек может колебаться.

Наиболее подходящей шириной забора из сетки для дачи считается 1,5 м. Если вам кажется, что этого недостаточно, лучше поднять верхнюю кромку сетки, а нижнюю часть заложить камнем, кирпичом или обрезками досок.

Оптимальное расстояние между промежуточными столбами 2,5 м. Посчитайте периметр участка, который будете огораживать, разделите на 2,5 – и получите цифру необходимого количества столбов (учтите, что они также должны находиться по краям калитки).

Расчет высоты столбов


Для расчета высоты промежуточных углов и столбов используйте следующие методы расчета:

1)  К ширине сетки-рабицы прибавьте 5–10 см – край, который будет выше основной конструкции забора. Далее прибавьте еще 1–1,5 метра – часть столба, которая будет уходить в землю. Полученный итог и есть высота промежуточного столба.

2)  Для расчета углового столба прибавьте к итоговой высоте промежуточного столба еще 20 см.

Основания столбов устанавливаются в землю и заливаются бетоном. Когда каркас готов, можно приступать к креплению сетки.

Виды крепления забора


Виды крепления отличаются друг от друга стоимостью материала, сложностью работ с ними и финальным эстетичным видом забора. Различают крепления:

- На опоры.
В данном случае если длина сетки-рабицы превышает 2–3 метра, то она провиснет. К тому же, забраться на участок постороннему будет очень просто – достаточно приподнять низ сетки.  Зато траты на крепления минимальные, а срок выполнения работ максимально короткий.

- Крепление проволокой.
Если использовать проволоку 5–5 мм, то можно хорошо натянуть забор. В отличие от предыдущего случая, он будет смотреться хорошо и для желающих пробраться к вам на участок не через калитку возникнет большая преграда.

- Деревянные прожилины.
К столбам посредством винтов прикрепляются деревянные дочки толщиной 30–40 мм, и сетка крепится уже не к столбам, а к доскам.

- Рамы из стального уголка.
Сетки помещаются в специальную стальную «рамку» 1,5 × 2,5 м. Эти рамы легко закрепить со столбами.

От крепления во многом зависит защитная функция забора.

Установка сетки


Если в вашем распоряжении полимерная сетка-рабица пример вот или из оцинкованной стали, можете пойти двумя путями.

Первый способ


Соедините между собой концы рулонов, чтобы получить цельный материал. Скреплять полимерную сетку проще всего гибкой проволокой. Когда полотно готово, прикрепляйте его к столбам.

Если в качестве закрепителя вы выбрали деревянные прожилины, установка еще проще – крепите сетку только к ним, минуя столбы.

Второй способ


Если вы решили использовать не цельный кусок материала, а натягивать сетку на каждые два столба отдельно, придется воспользоваться натяжным устройством, иначе забор провиснет.

От качества выполненной работы зависит срок службы забора. Поэтому сделайте все максимально аккуратно.


Металлический сварной забор


Выбираем забор для дома







Забор из штакетника







Заборы из штакетника










 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018