Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Сетка рабица Если вы дачник или обладатель земельного участка, то наверняка уже задавались вопросом, как возвести забор с минимальными временными и материальными потерями.

Прямо сейчас вы узнаете, как поставить забор из полимерной сетки-рабицы. Почему именно из нее? Цена на забор из сетки рабицы одна из самых низких, а его возведение совсем несложное и быстрое с примерами которых можно ознакомится здесь.

Выбор и покупка материала


Обычно сетка-рабица продается рулонами по 10–20 м, толщина и величина ячеек может колебаться.

Наиболее подходящей шириной забора из сетки для дачи считается 1,5 м. Если вам кажется, что этого недостаточно, лучше поднять верхнюю кромку сетки, а нижнюю часть заложить камнем, кирпичом или обрезками досок.

Оптимальное расстояние между промежуточными столбами 2,5 м. Посчитайте периметр участка, который будете огораживать, разделите на 2,5 – и получите цифру необходимого количества столбов (учтите, что они также должны находиться по краям калитки).

Расчет высоты столбов


Для расчета высоты промежуточных углов и столбов используйте следующие методы расчета:

1)  К ширине сетки-рабицы прибавьте 5–10 см – край, который будет выше основной конструкции забора. Далее прибавьте еще 1–1,5 метра – часть столба, которая будет уходить в землю. Полученный итог и есть высота промежуточного столба.

2)  Для расчета углового столба прибавьте к итоговой высоте промежуточного столба еще 20 см.

Основания столбов устанавливаются в землю и заливаются бетоном. Когда каркас готов, можно приступать к креплению сетки.

Виды крепления забора


Виды крепления отличаются друг от друга стоимостью материала, сложностью работ с ними и финальным эстетичным видом забора. Различают крепления:

- На опоры.
В данном случае если длина сетки-рабицы превышает 2–3 метра, то она провиснет. К тому же, забраться на участок постороннему будет очень просто – достаточно приподнять низ сетки.  Зато траты на крепления минимальные, а срок выполнения работ максимально короткий.

- Крепление проволокой.
Если использовать проволоку 5–5 мм, то можно хорошо натянуть забор. В отличие от предыдущего случая, он будет смотреться хорошо и для желающих пробраться к вам на участок не через калитку возникнет большая преграда.

- Деревянные прожилины.
К столбам посредством винтов прикрепляются деревянные дочки толщиной 30–40 мм, и сетка крепится уже не к столбам, а к доскам.

- Рамы из стального уголка.
Сетки помещаются в специальную стальную «рамку» 1,5 × 2,5 м. Эти рамы легко закрепить со столбами.

От крепления во многом зависит защитная функция забора.

Установка сетки


Если в вашем распоряжении полимерная сетка-рабица пример вот или из оцинкованной стали, можете пойти двумя путями.

Первый способ


Соедините между собой концы рулонов, чтобы получить цельный материал. Скреплять полимерную сетку проще всего гибкой проволокой. Когда полотно готово, прикрепляйте его к столбам.

Если в качестве закрепителя вы выбрали деревянные прожилины, установка еще проще – крепите сетку только к ним, минуя столбы.

Второй способ


Если вы решили использовать не цельный кусок материала, а натягивать сетку на каждые два столба отдельно, придется воспользоваться натяжным устройством, иначе забор провиснет.

От качества выполненной работы зависит срок службы забора. Поэтому сделайте все максимально аккуратно.


Металлический сварной забор


Выбираем забор для дома







Забор из штакетника







Заборы из штакетника










 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019