Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Солнечные батареи Уже ни у кого нет сомнения в том, что мы энергетическая держава.
Это, конечно, воодушевляет, но не стоит забывать о том, что обычная энергетика: а) не возобновляемая, б) наносит непоправимый экологический вред планете и, главное, в) с каждым годом становится все дороже.
Как быть? Ответ на этот вопрос дан уже давно и он прост: надо максимально развивать альтернативную энергетику. А под такой альтернативой имеется ввиду: энергия солнца, ветра, морских приливов, геотермальная энергетика и проч.

Но это все достаточно глобальные проекты – они развиваются и будут развиваться все более интенсивно. Что, конечно, радует, но как быть обычному человеку, как ему уже сейчас начать пользоваться плодами возобновляемой энергетики? Уже можно или надо ждать, пока не очень поворотливая мировая экономика перейдет на такие источники энергии?

Все в порядке – уже можно. Попробуйте, например, заглянуть на сайт energywind.ru – компания ООО «ЭнерджиВинд». Здесь вы можете ознакомится с современными разработками в области малой (но альтернативной!) энергетики – уже сейчас приобрести то, о чем еще вчера читали в научно-популярной литературе. Пройдемся по сайту.

Дело в том, что «ЭнерджиВинд» еще в 2003 году начала производство ветряных электростанций собственной разработки. В производстве не просто промышленные электростанции, но и ветряки домашние с вариантами которых можно ознакомится здесь. То есть каждый домовладелец в индивидуальном порядке может установить для себя такой ветряк и пользоваться чистой и бесплатной энергией ветра.

На сайте energywind.ru представлено множество ветряков, оснащенных соответствующими ветрогенераторами. Самых разнообразных устройств, с мощностью от 1 кВт до 10 кВт (при скорости ветра 7-12 м/сек). Цены тоже на любой вкус: начиная от 39 тысяч рублей до 294 000 рублей.

Но кроме того, компания занимается еще и солнечной энергетикой. Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца. Загородные дома, дачи, хозяйственные сооружения – электропитание такого рода построек выгодно именно, когда используются солнечные панели, смотреть тут.

Понимая это, многие задаются вопросом: а где приобрести установку для получения энергии солнца? Ответ, если вы уже находитесь на сайте «ЭнерджиВинд», напрашивается – именно здесь. Обратившись эту компанию, можно заказать качественные и высокоэффективные солнечные панели мощностью от 100Вт до 310Вт.

И будет у вас личный кусочек солнца в нашей не самой теплой стране!



Вольтметр, электричество





Обзор источников автономного электропитания











Концепция (чертежи дома)


Стоит ли собирать умный дом своими руками?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019