Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Бассейн
Строительство бассейна


Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, производится строго по проектно-технической документации.


Этапы строительства бассейна


Этапы возведения железобетонной чаши имеют такую последовательность:

- выбор места, подготовка и обустройство фундаментной плиты, которая выполняет функцию опоры чаши;

- заливка и армирование бетоном днища;

- армирование и проектирование ниш для специальных закладных элементов (будущие стены);

- возведение железобетонной чаши.

Общие требования при строительстве плавательных бассейнов


Строительство любого бассейна включает в себя:

- установку закладных элементов непосредственно в днище;

- проложение трубопроводов.

Необходимо также правильно спроектировать конструкцию фундаментной плиты. Очень важно, чтобы стены были ровными без различных наплывов и неровностей. Все это рассчитывает главный инженер проекта или главный архитектор.

В том случае, если бассейн разноглубинный, необходимо возвести опоры для чаши или изготовить гравийно-песчаную стяжку.

Закладные элементы должны устанавливаться в отполированную и отштукатуренную чашу. При штукатурных работах, наносится песчано-цементная смесь, которая должна идеально сцепляться с бетоном по всей плоскости чаши. Наличие пустот между ней и бетоном категорически не допускается.

Штукатурный слой более 30 мм в обязательном порядке должен наноситься с использованием стальной армирующей сетки. В случае использования металлических маяков, сразу после завершения работ они должны быть удалены.

Важно досконально оценить участок, на котором планируются строительные работы, произвести точные расчеты и подобрать оптимальную форму и размер чаши бассейна.

Доверьте строительство бассейна профессионалам

Обратившись в компанию по строительству бассейнов «РусАкваСтрой», вы существенно сэкономите время и свои средства. Заключенный договор обеспечит выполнение работы в срок и по оговоренной заранее сумме. На протяжении всего периода строительных работ вы можете наблюдать за качеством выполняемых работ.

Также у нас вы можете приобрести дополнительное оборудование (подводную подсветку, подогрев воды, гидромассаж и много другое). Так купание в бассейне легко превращается в оздоровительную процедуру, если речь идет о гидромассаже. Или водоем становится центром пространства для проведения вечеринки с друзьями, если речь идет о подсветке.

Материалы по теме:

Статья - Маленький пруд на даче

Статья - Устраиваем пруд своими руками

Обзор - Материалы используемые в устройстве загородного водоема

Статья - Строительство железобетонных бассейнов

Статья - Аэратор для пруда




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Дмитрий | 21 Апреля 2016г. 11:37:03

Спасибо за интересную и полезную статью. Становится понятно, что строительство стационарного бетонного бассейна дело не быстрое, хлопотное и дорогостоящее. Здесь(Ссылка удалена модератором) прочел, что наиболее популярный вид - это бассейн-ванна. Готовится котлован и вставляется готовая чаша. Дело нескольких дней и относительно недорого. Но на будущий год я наверное подумаю и о настоящем бетонном бассейне нужной мне конфигурации.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Что выбрать для отделки фасада – сайдинг или имитацию бруса

Имитация бруса имеет множество положительных сторон и условные недостатки, чего не скажешь о виниловом сайдинге. Более подробно с характеристиками двух материалов можно ознакомиться в нашей статье.

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Разновидности финишных гвоздей для наличников

Перечислим основные виды финишных гвоздей для наличников. Рассмотрим отдельно каждый из вариантов. Назовем их особенности. Приведем положительные и отрицательные стороны использования финишных гвоздей.

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021