Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Септик В век прогресса и, казалось бы, полного обустройства жизнедеятельности человека, централизованная система канализации, к сожалению, существует еще не во всех частных, дачных и коттеджных поселках.
Да и постоянное, довольно быстрое развитие и строительство все новых и новых деревень, сел и городов не позволяет в кратчайшие сроки отказаться от использования выгребных ям и перейти к цивилизованным канализационным системам.

А самый простой способ утилизации отходов и сточных вод - сброс их прямо в грунт - процесс, чреватый возникновением санитарных и экологических проблем. Поэтому самым оптимальным, безопасным и пока безальтернативным способом устройства автономной канализации дач и коттеджных поселков, является септик для дома.

Что такое септик


Септик – это система автономной канализации, которая предназначена для сбора сточных вод, для их дальнейшей биологической очистки и для вывода их в грунт. Очень часто септиком называют практически любую тару, используемую для подобных целей: бочку, бак, колодец.

В какой-то степени, это так, потому что септик – это емкость, соединенная с помощью труб с канализационной системой дома. Это своего рода подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Септик для дома бывает фабричным - металлическим или пластмассовым, или самостоятельно построенным из ж/б колец.

Как он работает


В воде, которая остается от жизнедеятельности человека, находится 2-3 % веществ, которые не разлагаются сами по себе. Все остальное - это вода и вещества, которые требуют некоторого времени на самопроизвольную очистку. Со временем не разложившиеся частицы оседают на дно резервуара и с помощью специальных бактерий подвергаются процессу брожения. В результате чего - грязная вода становится жидкостью, а самые тяжелые частицы постепенно скапливаются на дне.

Для доочистки веществ, которые сами не разлагаются, используются бактерии. Для их помещения в устройство, часто септик для дома делают с несколькими отделениями. В этих отдельных камерах и происходит окисление и разложение органических веществ. После этого очищение воды достигает 92-95%. Это очень высокий процент, поэтому вода после этого может быть использована в каких-либо необходимых целях, например, для мытья машины или для полива грядок.

Так как нерастворимых отложений в использованной грязной воде не так уж и много, основной задачей септика остается отделить воду от тяжелых частиц и помочь им разложиться. Осевший со временем в септике ил, конечно, необходимо убирать. Но необходимость очистки возникает довольно не часто. Например, очищение резервуара, объемом в 600 литров, ежедневно который пропускает через себя 400 литров грязной воды, образовавшейся от деятельности семьи из 4-х человек, необходимо проводить раз в 3 месяца. Чистится септик для дома в течение получаса с помощью специального автомобиля.

Необходимо уточнить, что эксплуатация такой канализации имеет некоторую особенность и отличие от обычной городской канализации. При использовании септика, крайне не желательно попадание в него таких дезинфицирующих средств, как: «Доместос», «Фэйри» и других средств для мытья посуди и стирки белья, содержащих хлор. Нельзя сбрасывать в септик крупные пищевые отходы и сильные токсичные химические вещества. Это может спровоцировать массовую гибель анаэробных бактерий и нарушит весь цикл работы всей системы.

Источник http://iseptic.ru/.

   

Деревянный туалет


Туалет за городом, как быть со стоками










Туалет своими руками  



Туалет на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019