Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Септик В век прогресса и, казалось бы, полного обустройства жизнедеятельности человека, централизованная система канализации, к сожалению, существует еще не во всех частных, дачных и коттеджных поселках.
Да и постоянное, довольно быстрое развитие и строительство все новых и новых деревень, сел и городов не позволяет в кратчайшие сроки отказаться от использования выгребных ям и перейти к цивилизованным канализационным системам.

А самый простой способ утилизации отходов и сточных вод - сброс их прямо в грунт - процесс, чреватый возникновением санитарных и экологических проблем. Поэтому самым оптимальным, безопасным и пока безальтернативным способом устройства автономной канализации дач и коттеджных поселков, является септик для дома.

Что такое септик


Септик – это система автономной канализации, которая предназначена для сбора сточных вод, для их дальнейшей биологической очистки и для вывода их в грунт. Очень часто септиком называют практически любую тару, используемую для подобных целей: бочку, бак, колодец.

В какой-то степени, это так, потому что септик – это емкость, соединенная с помощью труб с канализационной системой дома. Это своего рода подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Септик для дома бывает фабричным - металлическим или пластмассовым, или самостоятельно построенным из ж/б колец.

Как он работает


В воде, которая остается от жизнедеятельности человека, находится 2-3 % веществ, которые не разлагаются сами по себе. Все остальное - это вода и вещества, которые требуют некоторого времени на самопроизвольную очистку. Со временем не разложившиеся частицы оседают на дно резервуара и с помощью специальных бактерий подвергаются процессу брожения. В результате чего - грязная вода становится жидкостью, а самые тяжелые частицы постепенно скапливаются на дне.

Для доочистки веществ, которые сами не разлагаются, используются бактерии. Для их помещения в устройство, часто септик для дома делают с несколькими отделениями. В этих отдельных камерах и происходит окисление и разложение органических веществ. После этого очищение воды достигает 92-95%. Это очень высокий процент, поэтому вода после этого может быть использована в каких-либо необходимых целях, например, для мытья машины или для полива грядок.

Так как нерастворимых отложений в использованной грязной воде не так уж и много, основной задачей септика остается отделить воду от тяжелых частиц и помочь им разложиться. Осевший со временем в септике ил, конечно, необходимо убирать. Но необходимость очистки возникает довольно не часто. Например, очищение резервуара, объемом в 600 литров, ежедневно который пропускает через себя 400 литров грязной воды, образовавшейся от деятельности семьи из 4-х человек, необходимо проводить раз в 3 месяца. Чистится септик для дома в течение получаса с помощью специального автомобиля.

Необходимо уточнить, что эксплуатация такой канализации имеет некоторую особенность и отличие от обычной городской канализации. При использовании септика, крайне не желательно попадание в него таких дезинфицирующих средств, как: «Доместос», «Фэйри» и других средств для мытья посуди и стирки белья, содержащих хлор. Нельзя сбрасывать в септик крупные пищевые отходы и сильные токсичные химические вещества. Это может спровоцировать массовую гибель анаэробных бактерий и нарушит весь цикл работы всей системы.

Источник http://iseptic.ru/.

   

Деревянный туалет


Туалет за городом, как быть со стоками










Туалет своими руками  



Туалет на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019